안녕하세요? 초보자 여러분들의 영원한 도우미

소드맨계의 수호천사입니다 ^^

초보자 여러분들이 가장 어려워 하시는 부분들을 차근차근 설명해드릴게요!!

1. 랭크트리

소드맨, 하이랜더, 하플라이트, 캐터프랙트, 펠타, 로델, 커세어, 도플, 드라군, 펜서 등등 정말 다양하죠?

입문단계에 있는 초보자 여러분들이 가장 어려워 하시는 부분이라고 생각합니다.

본인의 취향에 맞춰 다양한 트리를 접해보는것도 좋지만, 이왕 하는것 효율성도 생각을 해야겠지요??

일단, 가장 핫한 트리 3가지를 소개해드리겠습니다.

(1) 소-펠-펠-펠-로-로-로

- 딜링 중심으로 육성하는 클레스로, 순간적인 폭딜이 일품이죠!!

스탯은 올 지능을 추천해요!! 지능수치가 올라갈 수 록 주변의 시선을 한몸에 받으실 수 있으세요 ^^

(2) 소-핲-핲-핲-캐-캐-캐

- 전장을 누비는 창기사!!

트오세에서 가장 중요한 기동력을 최대한으로 끌어낸 클레스입니다.

빠른 이동속도로 몹몰이는 물론, 강력한 창데미지로 인해 파티플레이에서 1순위로 지목되는 클레스입니다.

스텟은 올 민첩을 추천합니다. 신속한 기동력이 중요하거든요 ^^

(3) 소-펠-핲-캐-로-하-바

- 한가지로는 만족하지 못하시는 분들을 위한 특별한 랭크트리입니다.

각 클레스의 장점들만 모아서 완전체로 키워내는 특별한 육성코스입니다.

각 클레스별 1랭크에 있는 달달한 스킬들을 한가지씩 모아 7랭에서 진정한 모습이 나오는 클레스이죠 ^^

스텟은 힘,체력,정신,지능.민첩을  1:1:1:1:1 비율로 추천드립니다. 다양한 방면에서 활약할 수 있거든요 ^^

도펠이나 커세어, 펜서, 드라군을 생각하시는 분들도 계신데, 아직 그쪽 랭크는 개발이 완전히 되지 않았어요 ㅠㅠ

곧 8랭크도 개발 될 예정이니 위 랭크를 바라보시는 유저분들은 잠시만 기다려주세요 ^^

ps. 경험치 카드는 남김없이 전부 드셔야 해요!! 160을 한번에 훌쩍 넘기실 수 있답니다 ^^

ps. 현재 인던은 버그로 인해 케릭터가 묶이는 경우가 많이 있다고 합니다 ^^.. 인던은 되도록 자제하고 퀘스트위주의 플레이를 추천드립니다.

반응이 좋으면 제 2부 이어서 올리도록 하겠습니다. ^^ 초보자여러분들 힘내십시오!!