지금 분위기에 좀 조심스러운데....

서클링 의존도가 심했던 메르겐과 달리

사실 응삼머는 서클링 의존도가 낮았습니다. 서클링 쓰고 쓸게 커버링밖에 없어서....

근데 이번에 본격적인 응사 빨딱화 패치로 멍텅구-호버링-음속타가 대폭 상향되면서

응삼머1에 부족했던 광역,단일 아니 그냥 스킬수를 커버할 수 있게 됩니다.

서클링 의존도가 낮아서 오늘 서클링 삭제 패치에도 크게 영향을 안받을거 같네요.

서클링 특성 적용이 의도적인거라면 서클링은 1만 찍고 광공비만 받아먹고

응삼머는 멍텅구와 음속타를 마스터하여 광역을 챙기고, 호버링으로 보스단일딜도 조금이나마 챙길 수 있을듯.

멍텅구 5타 특성이 어느 정도인진 잘 모르겠지만 멍텅구 음속타 둘다 계수가 최소 3000%...

이번패치는 확실히 응삼메들 엿멕이는 패치였지만 그럼에도 응삼머는 꽤 괜찮은 선택이 아닐까 생각해봅니다. 

응삼머 생각보다 많으시던데....  일단 응삼머로썬 희망적으로 생각합니다.

물론..... 내일 해봐야 알게될듯.  머스킷 개편 예정이라 응삼머도 사실 시한부인생이긴 하죠

근데 광공비3은 정말 너무하네요. 이딴걸 광역화 대용으로 던져주다니 ㅋㅋㅋㅋ