이번 주말 드디어 무기 5초월 했습니다.
이제 장비파밍을 어떤걸 우선할지와 대탑, 레이드등은 가능할지 몇가지 궁금해서요.

일단 클래스는 아2쿼3응3머 입니다
제가 가지고 있는걸 적어보면..

11강 5초월 프리머스 머스켓(젬 0)
5강 부베 투사장갑
5강 350렙 보라색 잡옵 방어구 3종
물공 헤어악세 (100/88/110)
잡다한 팔찌&목걸이
10강 글래스몰 카드 1장

이정도입니다.

이제 맞춰야 할게 무기젬, 팔찌&목걸이, 카드들, 방어구 인거같은데 어느순서로 맞춰볼까요?
무기젬은 6성 빨젬, 팔찌는 글밴, 방어구는 민or정 옵션 350빨템 생각하고 있는데
목걸이와 카드는 뭘 맞춰야 할 지 잘 모르겠네요.
카드는 빨강-글몰3장 혹은 프로스터3장, 파랑 아르마오스 3장 생각 중인데 보라랑 초록은 전혀 모르겠어요!
어떤게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다. 빨강도 저 두개 중 하나 골라주세요!

아! 그리고 무기.. 그. 마시니오스가 머스킷은 옵션이 별로 안좋은거 같던데 이걸로 넘어가는거 맞나요?
아니면 역시 옵이 그다지 좋지 않으니 라파이무기 중 옵션 좋은걸 최대한 고강해서 바꾸는게 맞을까요-
일단 제 무기는 아래 스샷 남기겠습니다. 저기에서 초월만 4->5로 올렸다고 봐주시면 되어요!
솔미키는 스펙도 안되지만 두달이나 걸리는 컨텐츠라 사실 엄두가 안나네요..

그리고 컨텐츠 질문인데.. 지금 장비정도면 대탑이나 레이드도 갈 수 있나요?
아직 무리라면 어느정도까지 마저 하고 가는게 좋을까요!
아. 지금은 숙제돌고 9관 챌린지까지만 하고 있습니다. 뭐 다른거 하면 좋은 컨텐츠 있으면 추천해주세요-

그럼 부탁드리겠습니다!