딱히 싸우기 싫어서 댓글말고 그냥 글로 쓸께요.

제가 글쓸때부터 효율 안좋다는 전제로 깔고 갔고요. 성능/효율 따지시는 분들은 그냥 불불트리나 응삼메 하시면 됩니다.

어짜피 트오세는 트리의 자유가 있고 그냥 이런 트리도 있다를 소개하는 건데 왜이리 물고 뜯는지 모르겠네요.

그렇게 따지면 응삼메/불불 이외 트리 하시는 분들은 다 비난받아야되는건가요?

머스킷은 왜하시고 학카펠은 왜하시는거죠? 성능 불불/응삼메에 비해 나오지도 않는데.

자기 트리만의 재미가 있고 만족하면서 하는거 아닌가요? 이럴거면 임시한테 아처클래스를 성능 트리인 슈슈/응삼메/불불만 남겨달래고 건의하시는게 빠를듯하네요.

그러고 제생각엔 응삼메와 응삼불은 운영자체가 틀립니다. 응삼메가 쿼가는건 몹모을때 한번 씩 치는거랑 선제 발동 느낌이던데요. 그러고 몹모아서 광역스킬로 잡더라고요 보통.
제가 생각한 응삼불은 평타로 몹 삭제하며 가다가 모이면 광역 한번 써주고 하는 트리입니다.

거기에 불자체의 타격감이 좋아서 가는 거고요.

평타 말고 몹모아서 스킬로 잡을생각 하면 응삼불 하지마세요. 옵드 캔슬나면 짱납니다.

응삼메가 더 효율좋은지 알고 있으니 다들 응삼메 하세요. 응삼불은 저만할테니까. 어짜피 응삼불 저만큼 투자하신분 보지도 못했네요.