안녕하세요^^ 트오세를 접한지 한 일주일정도 된 트린이입니다.

팁게에서 직업트리 가이드를 정독하고 레로응메 트리를 타기로 결정한뒤

현재 아레레레로응(6랭) 까지 달리고 있습니다. 렙은 207입니다.

육성 가이드대로 크란토에서 닥사하며 챌린지도 돌고싶은데 이상하게 제 캐릭은 딜이 약한 것 같더라구요^^;

같이 겜시작한 친구(위자드)는 몹들을 치면 팡팡 터지면서 광역스킬로 뎀지 잘 박으면서 사냥도 빠르던데

전 응사를 찍고난 뒤 레인저 광역스킬들이 다 딜이 약해요.. 원래 전직을 하면 하위전직 스킬들이 약해지는 건가요?ㅠㅠ

마을에서 4종버프 다 받고 사냥해도 똑같습니다ㅠ.ㅠ

템은 170까진 카프리선 셋 끼고있다가 170이후부턴 민폐라는 말에

현재 베르타스 팽글 4셋에 무기는 힘옵붙은 데비니 보우 4강해서 끼고 있습니다. 악세는 뭘 어찌해야할지 몰라서 아직 저렙템 걍 끼고 다닙니다. 쓰고보니 장비가 문제인것 같기도하궁;;;; 근데 트오세는 저렙때 정해져있는 장비가 없어서 열심히 인벤검색을 해봐도 찾기가 어렵더라구요ㅠㅠ 드랍되는 템들은 많은데.. 힘 민첩 체력 위주로 옵션 맞춰야 하는건 알고 있습니다. 젬? 은 아직까진 장비에 안박고 3성짜리 만들어서 열심히 모아두고 있어요.

스킬은 사냥시 레인저 스킬(바운스샷/베라지/하이앵커링) + 응사 멍텅구 + 평타 섞어서 씁니다.

특성도 어느정도 찍어야 한다는 말에 레인저 주력스킬 몇개 20정도까지만 찍어두고 응사스킬은 응사마스터가 도저히 어디있는지를 모르겠어서 아직 못찍고 있습니다.. 대체 어딨나요 응사마스터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

메인퀘는 샤울레이 광산? 여기쯤까지 밀고 멈췄습니다.

현재 제 상태로 갈아엎어야 하는 점이나 딜싸이클이나 장비.

그리고 응사마스터 위치 좀 알려주셨으면 합니다 인벤 고수님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 모르는건 한참 많아도 트오세 넘 재밌어요 브금이나 배경도 좋고.. 흥했으면 좋겠네여ㅠㅠ