스샷에 있는 벌레들이 전부 폭탄이 됩니다.

무고사 인식이 매우 안좋은데,

레-플 빌드를 제외하고 (중요)

하위빌드에서 무고사는 꽤나 상급 딜클래스예요.

10랭이 풀리면서 무-머 빌드에서 로그까지 탈 수 있게 되면서

머스킷 딜량확보가 되었고,

무고사는 자체 딜/광역 성능이 매우 좋아요.

사실 저는 대체 왜 머스킷 하위빌드에서 새퍼가 거론되는지 모르겠어요.

브룸이라고 공중을 치는것도 아니고

제가 제대로 못 쓴 걸지도 모르겠지만

새퍼의 만족감은 엄청 낮았네요.

아직도 트랩키트 수백개가 가방에 남아있습니다.

새퍼에서는 실질 저기서 더 챙길 주력 스킬이 딱히 없는데

100초짜리 슈터와, 딜량 애매한 인질폭탄, 쓰기 까다로운 데토트랩이 전부거든요.

광역도 단일딜도 애매한 스킬들이죠.

갈아타기 직전의 기억으로,

새퍼의 밥줄인 브룸이 27타격 하던거로 기억합니다.

283% * 27타 = 7641%/40초 브룸과

380% * 30타 = 11,400%/35초 독항아리

한개만 비교해도 무고사가 훨씬 세거든요.

여기에 가장 성능좋은 짐독과, 금잠고, 1포만 찍어도 효율보는 다른 독 스킬들에 혈류까지 있어서

상향 후 무고사는 보스딜이던 광역딜이던 새퍼랑 비교하기 실례될 정도인거 같습니다.

챌 돌다가 중간에 생각나서 찍은거라 영상이 깔끔하진 못하네요.

대강 이런느낌으로

독딜과 벌레 자폭딜이 수도 없이 들어간다 보면 돼요.

머스킷 스킬이 몇개 없으니 충분히 구분이 가실겁니다.