안녕하세요

파응캐 트리를 탔습니다.

생각보다 파파는 찍는 스킬이 없어서 스킬포인트가 남아돌더군요..ㅋㅋ

이제 벨콥무기 맞췄고 셋팅을 좀 해보려고 하는데 트린이라 몇가지 질문 드립니다.

1. 캐노니어 관련 글을 쭉 읽다보니

기본 무기에 방패를 들고다니고 캐논 스킬을 자동스왑으로 사용한다는 글을 보았습니다.

방패를 착용하면 기본적으로 물방이 상승하는 효과가 있어서 좋을 것 같은데

보통 캐노니어 분들은 다 이렇게 사용하시는지요??

벨코퍼캐논에 아시오 아이커를 박아놓았는데

평소 이동시? 체력상승에 대한 효과를 못보는 대신 물방을 선택하는게 더 좋은 것인지 궁금합니다.

게다가 이럴 경우 평타를 못쓰게 되는데 캐노니어 사냥시 평타를 사용할 일이 거의 없기 때문에 괜찮은 것인지요.

그리고 이럴 경우에 방패만 착용하면 되는지,(즉 쇠뇌는 따로 착용할 필요가 없는지) 궁금합니다.

2. 악세는 현재 치명관련해서 네파 악세를 낄까 합니다.

그런데 솔미키 악세 옵이 좋아보이던데 네파악세와 솔미키 악세를 비교해보자면

어느 것이 더 좋을지 궁금합니다.

3. 스킬트리 관련해서 아쳐 스킬은 스위프트 스텝과 콘센트레이션만 챙기면 되는 것인지요

아쳐도 그렇고 파파도 그렇고 스킬포인트가 좀 많이 남는 것 같다는 생각이 드네요.

파파는 리트데스랑 슈테만찍고 증댐 15초효과만 노리고 있는데 쿨탐도 길고해서

과연 효율적인 것인지 궁금하네요.. 어떻게 스킬활용 하시는지..

4. 카드는 나머지는 글래스몰 / 게이징골렘 / 힘카드할 생각인데 블루카드는 누아랑 자우라 반반 섞어주는게 좋겠지요?

질문이 많았습니다 ㅠㅠ 캐논에 이제 막 입문한 트린이라 죄송합니다.

잘 부탁드립니다!