위자드에게 좋은 저렴한 장비들을 소개할게요.

우선 꿀중에 꿀인 아카시아꿀템

마법증폭 1에 최대데미지1이죠.

그러므로 평균 마법증폭2당 마법 공격력1로 잡고 계산해보면

21마공이 됩니다.

4레벨템 주제에 21마공이면 엄청 좋은거죠.

3~40만원씩 하는 르귄가문 글로브와 비교해봐도 괜찮은 성능입니다.

구하는 방법은 위에 링크 참고하세요.

다음은 로브입니다.

성능 비교를 해보자면

르귄 로브는 물방21에 SP30이 더 높으며

로카스 로브는 마방이 14가 더 높고 지능이 10 높습니다.

저라면 로카스 로브쪽을 택하겠네요.

르귄 아이템들은 가격도 비싸죠.

게다가 3레벨 아이템이라는 점!!!

제작 방법은 밑에 링크를 타고 들어가세요 ㅎㅎ

두 아이템 다 메인퀘스트 도중에 만들 수 있는 것들이에요.

다음은 자카리엘 뱅글입니다.

이미 많은 분들이 사용하고 계시죠.

아직은 이것보다 저렴하고 성능좋은건 찾지 못했네요.

이런것도 있지만 아직 낄려면 멀었구요.

라이마섭 기준 마켓에서 40만실버에 팔고있네요.

자카리엘 뱅글 제작법은 아래 링크 타세요.

마지막으로 툼로드 체인은 위에 툼 글로브 구하다가 마주치는 [툼 로드]라는 보스가 줍니다.

목걸이는 사피에 네클리스매직 탈리스만이 있어요

사피에 네클리스는 관문로, 시르드겔라 숲, 크바일라스 숲 이쪽 퀘스트를 하다보면

제작서를 준다네요. (저도 이거 깬지 오래되서 잘 기억이 안나네요)

아래 링크는 재료 중 하나 구하는 방법이에요.

만약에 퀘스트를 깼는데 재료를 안주면 공홈에 1:1문의하면 메세지함으로 지급해준다네요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

다음은 매직 탈리스만이에요.

제작서는 마켓에서 1만실버정도에 팔리고 있어요.

혹은 크바일라스 숲메슘에게서 제작서가 드랍된다네요.

그리고 로네사 클라페다 체인[클라페다 악세서리 장인] 로네사가 판매하고 있어요.

마지막으로 메로그의 심장x8시르드겔라 숲메로그 독침술사메로그 주술사가 준답니다.

확률은 10~20마리에 하나꼴(?)

직접 구해본 결과 그 정도인거 같아요.

혹은 돈이 많으신분은 마켓에서 구하셔도 무방합니다.

마지막은 무기 추천이에요

파이로맨서 스킬 레벨+1이 붙는 무기에요.

마법 공격력도 이 레벨 대 무기중에 가장 높은걸로 알고있어요.

재료는 우펜트의 껍질x11개얼타눈의 뼈x1개입니다.

우펜트는 코발트 숲에 나오는 녀석인데

얼마 나오지 않는 녀석입니다.

게다가 우펜트의 껍질 드랍률도 낮아요.

구하기는 힘들지만 그만큼 좋은 성능을 가졌습니다.

마켓에 확인해보니 하나당 2천실버네요. 구입하세요!

귀찮으시다면 패스하시고 아무거나 끼셔도 괜찮아요.

다음은 드레이크 스태프 입니다.

이 녀석도 동레벨대에 가장 좋은 성능을 가진 스태프에요.

제가 아르데 대거를 구하기 전까지 쓰던 스태프에요.

재료는 갈고리x15개 입니다.

103 lv 예산치우 마을누덕 갈고리가 드랍하는데요.

구하기 힘드시면 마켓에서 사면 되요.

라이마 서버 기준으로 개당 4천실버에 팔고있네요.

제작서도 4천실버라는 싼값에 팔고있으니 만들어보는것도 괜찮을듯하네요.

(완제품으로 사는것보단 쌀거에요)

그리고 아르데 데거가 있을 시에는 로드를 착용하시면 되는데요.

스네이크 로드가 가장 공격력이 높네요.

제작서는 비싸지 않습니다.

대신 재료가 낚시대x6개 인데요.

카틴 숲피셔맨

사크니스 벌판붉은 피셔맨이 드랍합니다.

확률은 20~30마리에 한개쯤 되는거같아요.

마켓에선 2만원대에 거래되는걸 목격했습니다.

솔직히 아르데 대거가 있는이상 대충 아무거나 껴도 상관없는데요.

스네이크 로드가 나중에 테메레를 만드는 재료로 사용됩니다.

이녀석이죠.

5레벨 무기중 가장 좋은녀석이에요.

150만실버에 거래되는 로드죠. (제작서는 싸지만요)

그리고 현재 제가 끼고있는 무기는 가성비 좋은

엘더 로드입니다.

싸면서도 깡공이 높은 수준이에요.

재료는 하루갈 뼈x10개 입니다.

이건 직접 구하기 어려우니 마켓에서 사도록 하죠.

개당 1만실버씩에 팔고있네요.

혹은 완제품으로 10만 실버 밑으로 파는게 있으면 사세요.

다들 인벤에 10만실버씩은 있잖아요?

그 다음으로 비싼게 이 아크 로드 입니다

이건 라이마 서버 기준으로 제작서 20만

완제품 40만입니다.

엘더 로드와 공격력은 별 차이없죠.

대신 지능이라는 스탯이 여러가지 올려주기때문에 비싼거죠.

게다가 테메레의 재료이기 때문에 더 비싼거 같습니다.

이상 위자드가 쓸만한 장비 공략 끝이에요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

ps. 저도 테메레 만들고있는데 [허니멜리 침]을 구하기 힘들어서 못만들고있네요.

다른건 다 모았는데 ㅠ