처음으로 프던 파밍케릭을 만들고 나서 후기 & 정보겸 글 남깁니다

정검중이라 할짓없어서 적는거 아닙니다(후 이런 트창인생)

추구하는 최종모습

340 프던에서 노버프 노물약 무한 빨템광부

1. 트리

위크링링쏘쏘쏘섀섀

크는 왜 탔는가?

스테프는 넘사벽으로 비싸고 로드는 비빌만한 가격이라 16강 로드를 샀습니다
패치는 미루어 졌지만 추후 될 밸패때 쏘마너프를 대비하기 위해 크를 탔습니다
현재는 로드+단검
밸패 후는 로드+방패로 갈까 싶었고 크리오에는 방패 마스터리가 있습니다

방패 마스터리 : 착용 시 방패 방어력의 비례하여 마법 방어력 특성 레벨당 5% 얼음 속성 저항력 특성 레벨당 25%증가

오로지 특성보고간 녀석...

2. 스킬

위 : 리플렉트 실드M

아픈 340 프던에서 한줄기 빛같은 존재
버프 끝날때마다 돌리는 자신을 볼 수 있음

크 : X

특성보고 간거고 크1로는 딱히 찍을게 없습니다

링 : 조인트M, 행맨스M

오로지 340프던에만 두는 녀석이라 그외는 안찍었지만
남는 스포는 스피리를 추천합니다

쏘 : 크확M, 왼팔M, 오른팔M, 대두M

크확을 마스터하게되면 적용대상이 10마리입니다
링2를 탔을때 조인트는 8마리 적용이죠
왜 마스터를 했냐고 물으신다면
프던 특징상 몹이 많은데 (빨몬스터 터지면 몬스터홍수)
어쩌다가 자리 겹치는 애들도 크확을 해주고
쏜으로 정리할려고 크확M을 했습니다

크축도 꿀인 스킬이 맞습니다만
전 340만 갈 케릭으로 만들었기에 안찍었습니다

섀 : 쏜M, 컨저레이션M, 콘덴세이션M

공격3개 마스터를 하였고
그외 스킬은 안찍었습니다

3. 특성

링쏘야 특성비 싼건 다들 아실테고
섀맨 특성을 찍으실 떄 공격특성보다는
그림자 잠식 먼저 찍으신 다음 밟기 찍어주세요

그다음 스킬 강화는 조금하셔도 됩니다
섀가 아무래도 고랭이라 특성비가 많이 들어갑니다
전 특성을 30씩으로 줬습니다..;
추후 특성비 투자 추천은 쏜>컨저>콘덴입니다

4. 스텟

올정

섀맨 돌려보시면 느끼시겠지만 피가 아마도 파란색일겁니다...;
sp소모를 괴랄하게 하므로 올정을 타주세요
올정을 타도 쏘3이 있기에 데미지 챙길 수 있습니다

5. 아이템

프던파밍을 위하여 올 루팅으로 맞췄으며
현재 거의 1000입니다

루팅 120대 판금 4개(물리데미지 경감&기본방어력 짱짱맨)
소켓 10개에 8랩 화이트젬(로드 단검이라 무기소켓이 6)

반지 : 리싸이클 정신60 2개

아크메이지나 신규 반지는 어떻냐고 물으신다면...
가성비는 리싸이클이 넘사벽입니다

일단 현재 아크메이지쌍 시세는 2600정도군요(아우슈리네기준)

리싸이클 많아도 300만 정도면 반지쌍 들고옵니다
8주 정도 땡겨오네요
쏘3을 탔기에 정신 120이면 아메 넘사로 데미지 올려줍니다
그리고 밑에 적겠지만 정신이 높으면 좋아요!

6. 카드

빨 : 케파치프틴3 : 대형 몬스터에게 주는 대미지[★/2]% 증가

크확이 있기에 중형은 대형으로 대형은 그대로입니다
데미지 15% 챙깁니다

보 : 투투3 : 휴대 가능무게 +[★]%

파밍을 한다면 당연히

녹 : 고르카스3 : 루팅 찬스 +[★ * 5]

루팅을 당연히..

파 : 아르마오스3 : 피격 시 10% 확률로 10초간 실드[★ * 100] 생성

은근히 잘터집니다 리플실드와 함게 프던의 한줄기 빛

7. 운영법

마을에서 다 필요 없습니다 상의 하의 인첸하세요
20 정신당 1 체력올려주는 걸 하시면
상하의 2개다 하실경우 정신 10% 체력으로 땡겨 올 수있습니다
올정+리싸이클정신반지면
적어도 체력 50넘게는 땡겨옵니다 개꿀!

상점 버프는 하셔도 되고 안하셔도 됩니다
하신다면 물방마방 2개 끝

물약은 넉넉히
전 알케 HP20개 엘릭HP15개 엘릭SP10개 
sp가 높기에 엘릭이 가성비 더 좋아요

이렇게 들고가면 3~4시간 있더군요
그이상하면 무기 내구도0이 되어 어쩔수없이 마을 와야함 ㅠ

340 프던을 가면 제일 꿀자리인 맨밑 원형에서 거미를 잡습니다
거미가 일단 느리고 섀맨의 데미지 경감이 없기에 잘 잡힙니다
자리 경쟁 치열해요
거미줄 스킬만 조심하면 됩니다

쏘마 버프+실드 두르시고
링크걸고 떙기고 크확 후 쏜+컨저 하시면 몬스터 터집니다
남은 몬스터는 쏜으로 정리
링크랑 크확 쿨돌때 뛰어다니며 몬스터 몰이

무한반복

콘덴은 언제쓰느냐? 쏜과 컨저가 아직 쿨탐일때(거의 없습니다)
결국 잘안쓰게 되더군요

그럼 섀2를 안가도 되는거 아니냐?
섀2를 가면서 땡겨오는 쏜특성+스킬랩 5는 넘사입니다 섀2 강추입니다

전 340을 가기전에 제일 걱정했던게 많이 아프지 않을까 입니다
물론 아픕니다만..점켄을 하시면 한대도 안맞습니다..

아이템이 다 차갈때쯤
젬작합니다

무기 파랑보라, 방어구 파랑
그냥 다 젬먹이로 줬습니다

감정후 팔거나 갈아도 되지만
전 오로지 빨템파밍으로 갔기에 그외는 다 젬작으로 줬고요
거미자리 치열한 이유도 있음

1~2일이면 7성젬 만듭니다
7성젬 시세 800-900정도하는데 나쁘지 않습니다
잘팔리는 레드 추천합니다

크확 후 빨템 총뜨면 캬 크확리즘 오집니다
경험하면 쏘마 못버림...

8. 결론

340 아플까봐 크간건 ㅄ이었습니다
점켄만 잘하시면 
안맞아요..

위위링링쏘쏘쏘섀섀 가서 실드 5 더 땡기는게 좋았을듯 하네요
물론 패치전에 말이죠
개편 후는 아무도 몰라요

스샷없이 글로 조져서 죄송합니다
태클은 감사히 받으며
모두들 득템하시길