위2로 어디까지 할 수 있나,

우럭이가 없으면 어떻게 되나를 걱정하시는 분들을 위해 위2파2엘3을 타보았습니다.

핵심특성은 엘3의 플그-메테오 / 파이로2-엘의 불속성 폭발 입니다만..

단도직입적으로 말하자면 그냥 컨셉 이상은 '글쎄'입니다.

세2랑 퀵캐때문에요.

아래 영상은 궁수방은 스킵하고 새는몹도 다 남긴 300인던 영상입니다.

보스전도 실수가 너무 많아서 짤라버렸어요

* 버그

1. 엘리 3랭 홍염 추가횟수 특성 : 특성 하나만으로 홍염이 두배 쎄지는 특성인데....

적용이 안되어서 화법 테스트가 안됩니다. 근데 이거 있어도 솔직히 퀵캐 없는 일렉에도 못비빌듯 ㅎ;

그래도 퀵캐 없이 일렉을 쓰는건 너무 힘들어서 홍염이라도 챙기려면 얘가 있어야 돌아가기라도 합니다.

2. 마찬가지 엘리 3랭 스톰더스트 후폭풍 : 5틱을 추가로 때려주는 스킬이라 한 2~30퍼정도 쎄지는데..

뭐 이건 다들 아시니까요..

* 화법 이모저모

1. 플그가 타겟팅된 적을 기준으로 펼쳐집니다.

가끔 뒤에 따라오는 적에게 타겟팅이 되어있을 경우 보고 있는 방향으로 쓰고 싶어도 그 적을 타겟으로 하는바람에 플그가 이상하게 깔려버립니다. ㅠㅠ

영상에서는 1분 52초? 정도에서 확인하실 수 있습니다.

2. 퀵캐 없는 메테오/헤일/일렉은 한번 보시고.. 또.. 써보시고 판단해보세요.. 저는 생각보단 괜찮았지만..

위3을 버릴만큼 메리트가 있는지는 잘 모르겠습니다.

3. 제일 퀵캐가 간절한 부분은 파필-플그-메테오 쓸때 입니다.

좀만 위치선정으로 꼼지락 거리면 플그가 꺼져버려서 플그 적용이 안됩니다.

그리고 퀵캐가 있었다면 파필-플그-메테오-3플레어까지 들어갈 수 있었을 거예요

4. 참고로 300인던은 강아지들이 화염 약점입니다 ㅋ..ㅎ.. 감안하면서 보셔야 해요.

마법 강아지들은 아마 화염 약점이 아닌걸로 아는데 음..오아예..

게다가 한단계 내려간 270인던/9관만 가도 화법의 중심 스킬인 플그, (홍염)이 맞지 않고, 플그가 맞지 않으니 플그 메테오는 적용이 되지 않으며, 스톰더스트는 반토막 나버립니다. 아무리 헤일이 좋아도 헤일에만 의존하기는..

5. 세2는 음.. 솔직히 좋아졌다고들 하는데 현재 본섭과 위상은 별다른 느낌이 없습니다.

딱 2랭크 비었는데 그냥 저냥 딴거 가긴 뭐하니까 가는 정도라고 느껴집니다.

항상 생각하는 건데 얘는 2랭 특성에 딜을 전부 맡기고 있고, SP소모가 생각보다 엄청 큽니다.

6. 그리고 파이로와 엘리와 세이지를 함께 가시면 보스에서 몸이 비틀리는 느낌을 받으실 수 있습니다.

7. 누누히 말씀드리지만 스톤커스는 진짜 쓰레기니까 화법이여도 찍지 마세요.

석화가 되는 순간 더스트/헤일/일렉/마이크로/얼티밋/파티원의 공격이 모두 뎀감을..

조금 먹는것도 아니고 90퍼씩 쳐먹습니다. 딱 한 번 써봐서 90펀지는 잘 모르겠지만 어쨌든 제발 쓰지 마세요.

엘3은 꼭 필요한지 지금도 많이 의심되네요.. 메테오 와닿지가 않네요..

그리고 참고로 엘리 스킬이 아무리 날뛰어봐야.. 789랭을 쫓아오는지는 잘..

그리고 테섭 정보 보시면서 생각해보셔야 할 것은.. 다들 마공 2500 내외이고

테섭의 최종 컨텐츠는 기껏해야 300인던 솔플이라는 걸 기억하세요.