트리: 위파링3쏘워섀3
 - 파이로로 인챈파 보조, 쏘마로 크축 및 왼팔 보조, 워록으로 본체 어둠 딜 증가를 노렸지만 파티 조합상 파,쏘가 아무 의미 없어졌어요

스펙: 16 프리머스 라파이 스태프 6초월, 마공 7천
 - 무기가 하급 스펙임을 감안해서 봐주세요

스탯: 체력 50, 정신 50, 나머지 지능
 - 스피릿 쇼크 뎀증 + 딸리는 sp 때문에 올 정신을 생각중이에요

파티 조합: 클프오카, 링쏘룬, 위파링소룬인, 머스킷, 본인

1라운드: 벨코퍼석상에 인퍼널 섀도우 안통함, 크기축소 + 머스킷 아머브레이크 빨로 잡았어요. 쏜 방당 4~50만 정도 뜬거같아요

2라운드: 보조 링커 말고도 링커가 더 있어서 조인트 행낫으로 금방 금방 깨는 느낌이었어요. 인퍼널 쿨마다 그림자 뽑아서 콘덴세이션+컨저레이션 쓰긴하는데 큰 도움이 되는지는 모르겠어요

3라운드: 인챈터+머스킷이 둘 다 단일딜러라 그림자 뽑아도 그림자와 본체를 함께 칠 스킬이 없어서 쩌리였어요... 보스몹에게는 데미지 전달율이 25퍼라 본인도 가고일 본체치는데 공중형이라 안습..

4라운드: 힐러분이 몹을 잘 못 모으셔서 제가 아고니로 대신 몰 수 있었어요.. 스태튜 몰아와서 계단 내리막 시작점에 아고니 깔고 석상옆에 대기타면 5마리씩 몰려와요. 아고니 쿨이 좀 긴데 주문서 까지 있으면 바로바로 계속 몰아올 수 있을 것 같아요

5라운드: 3라운드와 마찬가지.. 벨코퍼가 지상형이라 그나마 딜이 좀 더 들어가네요..

보스전 스킬은 항상
1. 그림자 뽑고 > 그림자에 크기 축소 > 본체에 스피릿 쇼크 > 조인트 패널티 > 콘덴세이션 > 컨저레이션 최대한 그림자+본체 같이 맞추기
2. 그림자 쿨일때는 스피릿 쇼크 + 쏜 본체에 꼬박꼬박 박기
이럼에도 불구하고 약간씩 스킬이 비는 현자타임이 있었어요..

섀맨은 오히려 광역딜러들과 함께 갔을때 좋은 것 같아요. 응사/위엘워/음양사등이 있을때 섀맨이 위와 같이 스킬 써주고 광역 스킬이 본체와 그림자에 같이 들어가면 딜 증가가 꽤 될것같아요

오늘은 급하게 랭초하고 다녀왔지만 다음엔 광역딜러들 특히 핫한 음양사와 함께 다녀와볼게요