안녕하세요 아슈섭 아냐야입니다.

얼마전에 뇌오세 컨퍼런스에 나름 아끼는 아이인

얘 공략을 올렸었는데요, 

AS하러 왔습니다. 우선 근황으로 저번에 올렸던거랑 다른 영상입니다.

넵 빌드자체는 무사히 센 빌드 맞습니다. 고민하지 말고 약 드셔도 되요. 투자성능 잘나옵니다.

솔챌? 파티챌? 모두 가능합니다. 벨코퍼 A+급 딜러도 가능합니다. (S급은 메르겐이 아니라 안됩니다)

관련해서 옆에서버에서까지 귓말주러 오셨던 분도 있고 하여, 몇가지 AS하러 왔습니다.

- 소3이 막 좋아집니다. 소3세2 가도 될까요?

얼마전에 지인과의 대화에서도 비슷한 얘길 했던 기억이 나네요. 

이번에 메리트가 약하던 소3이 참 많이 좋아집니다. 랭초가 주어진다면 좋고, 아니라면 세이지 하나 빽하고라도

갈만 합니다.

저도 갈꺼같아요. 아직 고민중이지만 확률은 높습니다.

몇가지 언급해 보자면,

a) 박쥐 대미지 상향 : 이거 생각보다 괜찮습니다. 상당한 딜링이 예상됩니다.
   ->현재 마이크로 1차지급인데, 패치후 수치로 볼때 마이크로랑 거의 동급의 딜량일것 같습니다. 즉, 주력기 하나 추가

b) 소환수 혹사, 데스모두스 디버프 연장, 이보케이션 디버프 추가
   -> 굉장히 괜찮습니다. 구지 언급은 안했지만, 소환수의 공격력은 
       (기본스펙+무기마공)^0.9 이렇게 되어있습니다.
       즉, 캐릭터보다 공격력 올리기가 안좋은편이며, 방어도 영향도 훨씬 크게 받습니다.
       방무디버프는 꿀이에요. 소환수 혹사도 엄청 맘에 듭니다.

c) 세이지 3랭 포기시,
    -> 홀 오브 다크니스가 빠집니다만, 얘의 딜 기여분은 데스모두스나 별반 차이없는 잉여입니다.
       마이크로랑 얼티밋 5렙씩 빠지는건 소환수 딜 상승이 커버해줄것으로 보입니다.

- 스피리츄얼이 탑승하면 끊어지는데요,

이거 소환물 키가 크면 이렇습니다. 해결책은 딱히 없어요. 본인이 링3이니 내려서 바로 다시 걸면 되긴 합니다.

- 벨코퍼 딜순위가 안나와요

뭐라 해드릴 말씀이 없네요. 핵심을 말씀드리자면, 소환수(프로드)를 몹에 최대한 바싹 붙여야 합니다.
딜스킬은 쇼크>얼티밋>디컴>마이크로 순으로 우선순위 쓰시고, 한번 쓰기 시작하면 웬만하면 오버힛 다 쓰세요.

- 솔챌이 어려워요

원래 법사솔챌이 생각보다 맞는게 아픕니다. 광방비 헤어를 2개이상 끼면 보스몹(소환수) 보다 광방비가 높아져서
맞는 우선순위가 떨어지는것 같은 기분이 듭니다만, 적극적을 셋팅해서 테스트해보진 않았습니다.

딜은 충분한 빌드입니다. 생존은 어쩔수 없네요. 알아서 엘릭서 빠세요

이외 질문 더 있으시면 댓글로 다시면 최대한 답변 드립니다. 감사합니다.