저는 항상 마이너한 클래스에 끌리더라구요.

세이지는 정말 매력있는 클래스인데, 단점이 많아서 사용하기가 꺼려져요.

지금 세이지는 유틸도 쓸모없고, 데미지도 약해서 정말 장점이 거의 없는 클래스지요.

세이지는 블링크로 몹몰이를 할 수 있는 것 말고는 정말 다른 클래스에 비비지도 못할 정도로 딸리는 것 같아요.

넘버원 딜 클라스인 파이로, 도사는 말할 필요도 없지요. 그들에게 딜도 유틸도 딸리고요, 
하물며 그 애매하다는 사이코보다도 다방면에서 딸리는 기분이에요.

사이코는 홀딩 능력이라도 발군이고, 피빕 깡패기라도 하지,, 세이지는 정말............부들부들

세이지에 대한 애정으로 세이지 상향안을 여러가지 생각해봤답니다.

1.슬로우가 묻는 스킬이 늘어났으면 좋겠어요.
-이번 패치로 그폴에 슬로우가 묻어서 세이지 댐뻥을 시킬 수 있게 되었어요.
 이번 그폴 패치의 의의는 사클세트리의 경우, 콤보 유연성이 늘어났다는 점,
 크로노를 타지 않은 사세x 트리는 인챈트 슬로우 없이도 댐뻥을 시킬 수 있게 됐다는점(엄청 제약이 많지만..)이 의의   라고 할 수 있겠군요.

-그런데, 사실 크로노를 타서 인챈트 슬로우특성을 찍으면, 그폴이나 헤비그라비티나 프레셔는
 연타수가 많아서, 인챈트 슬로우 만으로도 슬로우를 걸기가 참 좋은 스킬들이지요. 

- 그러니 단타성 스킬들 중(ex 마그네틱 포스) 인챈트 슬로우 특성 없이도 슬로우가 묻는 스킬이 많아졌으면 좋겠어요.
  그러면, 훨씬 유연하게 딜을 할 수 있고, 콤보도 늘어날 것 같아요.

- 그리고 그폴 슬로우 3초는 너무 짧은 것 같아요..슨생님..

- 그리고 헤비그라비티 느려짐 특성이 슬로우 특성으로 바뀌어도 괜찮을 것 같아요.

2. 세이지 유틸을 조금 더 강화해야해요.
- 듀플리케이트 특성은 쓸모가 없어요. 듀플리케이트는 소환물이 1레벨 기준으로 1개체만 복사가 되니, 복사할 용도로 마이크로를 쓸 바에 차라리 마이크로 디멘션을 맞춰서 딜을 하는 편이 낫구요. 복사도 시키고, 마이크로 디멘션도 맞추기에는 제약도 많고, 복사되는 스킬 종류도 너무 적어요. 복사되는 스킬 수를 늘려주시고요, 복사되는 소환물 수를 1개가 아니라 3,4개로 늘리거나, 복사물의 위력 및 지속시간을 스킬레벨에 맞춰주세요.

- 마법진 확대도 마찬가지에요. 쓸모 없고 티도 안나요. 지금 있는 장판스킬들은 얼티밋으로 확대해도 별 차이도 못느끼겠고, 지속시간은 짧아서 더욱 쓸모가 없게 느껴져요. 얼티밋으로 확대되는 마법진 범위를 훨씬 늘려주고, 마법진 지속시간을 조금 더 늘려줘야 쓸모있는 특성이 될 것 같아요.   

- 디멘션 컴프레션 몹모으기는 슬로우랑 같이 쓰지 않으면 적이 너무 빨리 퍼지더라고요. 게다가 디컴을 쓰면, 몹이 깔끔하게 끌려오지 않는 경우가 너무 많아서 정말 스트레스 받아요. 마그네틱 포스로는 깔끔하게 모이는데, 디컴으로는 깔끔하게 안모이니까..정말.. 화가난다 화가나 꼭 한두마리씩 어디 걸려서 안끌려와요. 아니 장애물이 아무것도 없는데도 안끌려온다고요. 레이즈로 잡아놓은 다음에 모아도 마찬가지, 어디 자꾸 걸려요.

- 홀오브 다크니스(이하 홀닥)는 쓸모가 없는 정도가 아니라 걍 민폐에요. 꼭 3초 사라지게 하는 것이아니라, 스킬키를 한 번 더 누르면, 바로 터지게  패치해주거나, 몹은 안사라지게 하는 특성을 만들어주거나. 아니 근데, 왜 홀닥 쓰면, 어떤 필드에선 몹이 사라지고, 어떤 필드에서는 안사라지는건가요..하

3. 계수도 너무 낮아요 슨상님..
-아마, 복사(마이크로 디멘션)와 마법진 확대(얼티밋 디멘션), 몹 모으기(디멘션 컴프레션). 몹 사라지게 하기(홀 오브 다크니스) 같은 애매한 유틸 기능이 있어서 위력이 애매하게 산정된 것 같은데요. 유틸을 훨씬 강화하거나, 계수를 훨씬 상향시킬 필요가 있어요. 유틸성을 혁명적으로 고쳐줄 수 없다면, 계수라도 확 늘려주세요

- 아니, 솔직히 디컴은 계수를 훨씬 높여줘야 하는 거 아닌가요? 그렇게 기를 모으고 쏴도 위력이 그 정도라니, 대체 쓰라는건지 말라는건지 ㅜㅜㅜ

4. 대체 왜 후유증 특성은 그렇게 레벨이 높아야 찍을 수 있는건지 이해가 안돼요.
-그나마 후유증 특성이라도 있어야. 스킬 한개가 아니라 0.7개 정도 역할은 하는데, 왜 350이나 찍어야 쓸 수 있는건지..   후유증 특성은 특성이 아니라, 기본이 되어야만 할 것 같아요

5. 사랑해요 임씨. 힘내세요. 
-제발.