이번 밸패 하면서 복귀했습니다
개인적으로 느낀점이라서 한번씩만 봐주시면될거같아요

템 무기- 세비 11강 9초월
방어구- 세비11강(8/5/5/3초월)
악세- 배리오세트
인장- 이레디안 1성

%챌린지랑 이레디안정도만 도는 라이트유저입니다%

육성직업 420 사클세 // 390크사음
엘리//룬캐 해봤다가 클변함

4.룬캐스터 (☆3)

보룬/파룬으로 안정적인 보스딜이 가능한 클래스!
정룬의 쏠쏠한 딜링!
하지만 광역이 아쉽습니다..ㅠㅠ

(1)얼음의 룬

엘리가 왜 프리징 스피어를 버렸을까요...

아무도 안써서그랬겠지!!
그래도 스킬이 몇개없는 룬캐특성상..  남은스포 몰아주시면됩니다.

그런데.. 찍긴했어도 손이 잘안가는스킬이에요.. 아이스볼트 느낌?

(엘리스킬 줄거면 프로스트 클라우드주지..)

(2)거인의 룬

버프 받고있는중엔 룬캐스킬/버프/일부 상태변화기(ex 백마스킹)만 사용가능합니다. 보통 사냥땐 쓰지않습니다만... 이동속도가 많이올라서 이동용으로 쓰시면 좋습니다

버프유지를위해 4만찍어주시면 끊기지않고 맵을 밝히실 수 있어요

(3)파괴의룬

여러모로 룬캐스터의 상징인 기술입니다만... 패치에서 상향을 크게받지못했습니다... (쿨타임이 메테오랑 10초차이나는데 퍼뎀차이가 15배!)

아무리그래도 방깍도달려있고 그나마쓸만한 광역기술이라.. 자주쓰게되는 기술입니다.

아무리그래도 아이스 파이크보다 약한건 너무하지않나..
걔는 오버힛이3갠데!!

(4)돌의룬

룬캐스터의 궁극기입니다. 메테오를 5개로쪼개서 떨구는느낌!
준수한 데미지로 보스/광역딜 둘다 책임져줍니다! 당연히 마스터!

(5)정의의룬

손에서 빔! 이제 이게 룬캐스터 주력기입니다... 만
(사이코키노 헤비그라비티가 쿨도 짧고 범위도 넓고 아츠도 잘받음)

그래도 시원한 이펙트가 인상적인 기술로 현재 룬캐를 주력으로 가져가시면 제일 자주 쓰실 기술입니다.

(6)보호의룬

법사에게도 페인베리어를!
이제 게이징골렘 카드 사용안하셔도됩니다. 투투카드(무게증가)로 더많은 미감정템 쟁여놓고 분해하셔야죠.

이모든게 스킬포인트 하나와 특성비 조금이면 됩니다!

그래서 1이상 주지않습니다..

뎀감 신경많이쓰시면 찍으셔두되는데... 매직실드 풀특주시고 판금 입으시면 이거 마스터할정도로는 아프지않아요...

%총평

보룬 페인베리어 파룬 방깍 절대로 무시할 수 없지만...
파괴의룬이 상향을 너무짜게받아서 솔직히 챌린지 잡몹구간은 세이지가 더 빨랐습니다..
룬캐는 빨간딱지일건데... 초록딱지의 향기가 짙게나네요...
룬캐는 왜 아츠를 받지못했을까요?? 담당자한테 밉보였나..

##아츠 인챈트:파괴의룬 있었습니다! 스킬을 변형하는 아츠가아니라서 잊고있었네요 ㅠㅠ

%%P.S

리빌드 이후 전직업 밸런싱 이전까지는 룬캐스터가 광역도 나름 나쁘지않은 직업이었습니다.
다만 쓰기 편한 광역기 2개중 하나인 파괴의룬이 상향을 너무 조금 받고
룬캐 특유의 긴 쿨타임이 더해져서 사냥성능은 하위권으로 떨어졌습니다.

하지만! 정의의룬이 데미지가 좋기때문에 단일딜은 여전히 중상위권이라는것!
보룬으로 다른 캐스팅직업과는 다른 안정성을 가져간다는점!
거인의룬+텔포면 맵밝히기 너무편하다는것!
알아주셨으면좋겠네요!!