딜직업은 엘리급으로, 딜보조 직업은 도사급으로 해줘야 합니다.

엘리는 보면 딜도 정말 쎄지만 이번에 추가된 9%뎀증 특성, 50%확률로 30%뎀증 특성을 얻어서

연계도 엄청 좋아졌죠.

룬캐스터를 엘리급으로 올리려면 일단 딜을 대폭 올려줘야 하구요.

캐스팅 전문직인 만큼, 숙련된 캐스팅 특성을 바꿔서 캐스팅이 길게 설정된 스킬일수록 대미지가 증가하는 특성 넣어줬으면 합니다.(ex. 캐스팅 0.1초당 3%씩 해서 2초캐스팅인 스킬은 60% 증가한다던가)

그리고 답없는 공격스킬 속성들 정리해줬으면 하네요. 정의룬 멋있는데.. 성속성 백마법사로 컨셉 잡는것도 멋있을 듯. 

보호룬 거룬도 그럴듯한 방어마법/보조기로 해주면 나름 공격컨셉이나 보조컨셉이나 모두 챙길 수 있는 캐릭 만들 수 있을 것 같은데..

음양사는 광역 전문직이니 적을 많이 타격할수록 뎀증하는 특성같은거 넣어주면 어떨까 싶네요

세이지랑 사이코키노는 아예 완전 보조쪽으로 보내버리는게 좋을 것 같아요

세이지는 공간연주자 특성 넓혀서 슬로우 걸린 적에게 파티원 모두의 대미지 증가하게. 미사일홀도 pve에 써먹을 수 있게. 애매한 무속성딜러 컨셉말고 확실한 보조 가능하게...

사이코키노는 채널링 3~5초로 줄이고 딜계수 높여서 dps 집중하게 해주고, 그폴에 달려있는 방어/마방깎 수치 상향하고 사이킥은 치저가 줄어들게 한다던가 해서 보조력을 높여줘야죠.

크리오는 처참한 아이스볼트 아이스블래스트 상향하고.. 스노롤링 아츠 추가해서 눈위에 안 타고 있어도 되게 해줬으면.

블리자드 같은 공격스킬 넣어줬으면 하는 욕심도 있네요

크로노는 패스 롤백까지는 안바라고... 남은시간 20%같은 쓰레기 성능 버리고 그냥 고정 20~30초 줄게 해줬으면 좋겠어요
(옛날엔 고정 50초였죠)

시간여행 후유증 디벞도 있는데 굳이 이런식으로 패스를 죽일 필요가 있는지.

그리고 정말 쓰는사람이 있는지 의문인 타임포워드 없애고 차라리 메모라이즈 같이 마법사다운 시간유틸기 넣었으면...
(메모라이즈 등록된 스킬 n개 캐스팅 감소하고 대미지 증가한다던가.)

또 뭐있죠? 보코르?

그냥 저주로 마방깎 방깎 전문직 갑시다. 좀비들 댐발라로 터뜨리면 광역저주 건다던가. 저주 걸린 적에게 상위 저주를 건다던가.

그럼 나름 소환이든 보조든 딜보조든 어디에든 쓰까묵을 수 있을 듯..

그리고 마캉달도 롤백 해주면 좋겠지만.. 안해줄거면 그냥 캐쥬얼하게 쓸 수 있지만 패널티도 있는 무적기로 해줬으면 하네요. 좀비화 되어서 잠시 무적이지만 치유감소 디벞이 걸린다던가.

알케는 호문 살려주고 알케 자신만 복용가능한 버프물약 만들 수 있게 해서 도핑해가며 싸우는 마약쟁이 위저드 하면 될 것 같네요.

컴버스천 되게 매력적인 스킬이었는데... 옛날처럼 바닥에 떨어진 드랍템 터치는건 아니더라도 바닥에 뭔가 설치한담에 터치는 방식으로 되돌려줬으면 좋겠어요. 

알케미사일은 지금 마스터해야 에너지볼트 1렙이랑 비등비등한데 계수조차 건들지도 않고.....

꼭 제가 적은대로 안되더라도 컨셉질 하면서도 성능도 낼 수 있을 것 같은데,, 임씨가 비주류 직업 건드것에 너무 조심스러운 것 같아 아쉽네요.