안녕하세요 여러분 질럿코스튬포기하신분들있으시죠??

걱정하지마세요 무조건 클리어할수있습니다

저는 질럿코스튬퀘에 빠져서 모든클레릭계열케릭을 다질럿으로 바꿨습니다

랭초다운한것도있고 랭크초기화한것도있습니다

저는 한번도 지뢰찾기를 해본적이없습니다 본적은있지만 직접해보지않아서 이게임룰을잘몰랐습니다

그래도 9랭크나오고 전직하자마자 2단코스튬이 가지고싶어서 운으로 도전은 계속했지만 역시 룰을모르니

운빨로는 절대 가질수없더라구요 무려1달을도전했습니다

그러던중 길드에 아는분이 전직하자마자 2단 3단 코스튬을 한번에 클리어하는거 아니겠습니까 ?.?

저는 그냥 날개도아니고 2단 코스튬만가지고싶었는데.......

전 사람들이 운빨이라고해서 운빨로 맞추는건줄알았습니다 멘탈이 나가더라구요

그래서 제일먼저 시작한게 유튜브 검색해서 지뢰찾기 동영상을  봤습니다

많이본건아니구요 30분정도 봤습니다 생각보다 30분투자해보니 게임룰은금방이해가갑니다 

자기를 기준으로해서 나오는숫자가 자기기준점 주위둘러싼 칸수에 지뢰숫자였습니다

숫자1 숫자2 숫자3 숫자1= 자기기준점으로 주위를둘러싼 칸에 지뢰가 1개있다는겁니다

나머지는 지뢰가아니라는거죠 2개면 2개 3개면 3개있다는겁니다

전 빡대가리라 글로는 절대 이해가 안가더라구요 그래서 초보분들이라면 유튜브를 추천합니다

유튜브로 대충게임룰을 파악하시면 컴퓨터 지뢰찾기를 검색합니다  대충게임룰을 알때까지 연습을해봅니다

전 5번정도했습니다 끈기가없어서 재미가없더라구요

일단보상이없으니 pc지뢰찾기는 재미가없었습니다 이해를 하고 이제 실전에 돌입했습니다

일단 욕심을 내면안됩니다 실패하더라도 천천히 되도록이면 타이머를 안보도록 하는게 중요합니다

저도 초반에 계속 타이머보면서 했습니다 마음이 조급해지니까

실패를 더많이하더라구요 손이일단꼬입니다 마음이 급해지니 운에 맡기게되죠

문제는 룰을알아도 시간에 쫒기니 게임이 어려워집니다 전몰랐는데 계속도전하면

시간이 계속늘어나더라구요 15회다하고 초기화되면 다시도전하면 몇초씩 시간이 늘어납니다

제가 한달도전했던케릭이 3분30초가 주어지더라구요 바로전직하면 2분미만이시간이 주어집니다

그렇습니다 질럿코스튬은 도전하면 할수록 무조건깰수밖에없는 구조입니다 계속시간이 늘어나니까요

도전하면할수록 실력도 늘구요

그리고 팁을드리자면 pc지뢰찾기는 초급 중급 상급  거의 40개 80개 이런씩으로 지뢰를찾습니다

하지만 트오세는 혜자죠 3단이 거의11개 정도만찾으면되잖습니까

그렇단건 밟으면 칸이 많이열린다는거죠

어떤분글을 참조했더니 중앙에서부터 시작하면쉽다고하던데 전 더어렵더라구요

중앙에서시작하면 초반에 팍팍열려서 쉽습니다

근데 테투리에접근하면 진짜 운빨에 맡기게되더라구요 전그래서 끝 부분꼭지점 4개를 일단 지뢰를밟더라도

먼저밟고 시작합니다 그러면 운이좋으면 칸이 많이열립니다

3단기준으로 50개나 60개칸이열리면 그때부터 시작을하죠 그렇게해서 많이열리면 그때부터 쉽없이 지뢰를찾습니다

그리고 꼼꼼이 여러번 숫자를 확인하시고 지뢰를인지하면서 다시재확인하지않게 마무리를짓고 이동합니다 

운빨이아닌실력으로 깰수있습니다...타이머에 집중하지마시고 일단 지뢰를찾는데 집중하세요

오늘실패하더라도 다음은 무조건 성공할수있습니다

저도 한빡대가리하는데 친구도 제가 직접해주지않고 룰알려주고하니 금방 2단까지 클리어하더라구요

포기하지마세요 계속하시면 시간도늘어나고 곧3단까지 클리어하시게될겁니다

트오세하면서 지뢰찾기가 이렇게 잼있다는걸 처음알았습니다

요약

1.유튜브 지뢰찾기검색 게임룰이해

2.PC검색 지뢰찾기로 연습

3.타이머를 인식하지말고 지뢰찾는데 집중함

4.지뢰를 인지하고 확실히 마무리짓고 계속 이동함 그래야 재확인하는 시간을 단축할수있음

5.실패하더라도 꾸준히 도전하라 그러면 시간도 늘어나고 실력도 패턴도 익숙해집니다

6. 중앙보다 끝 4방향 끝부터 발판으로 열어서 지뢰를 진행하자