이 게임 콘솔겜인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클래스중복인 플레이어가 여럿이면 플레이어 한명의 딜만 들어가는 스킬들이 있는 클래스 정상인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 긴급픽스라도 해줘야되는 급 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 개선요구도 아니고 정식 서비스하는 게임에 딜러가 딜스킬 발동이 안되는데 정상이라도 만들어줘야할것아니야

이런거면 식물화되서 스킬못쓰던때랑 뭐가 다른거임 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게임 혼자하는 게임도 아니고, 스킬 안들어가는거 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 이 클래스엔 오히려 혼자일땐 못쓰는 스킬까지 존재하네 

안그래도 스킬수가 부족한 직업군

그런데 그 부족한 스킬수 중에서도 파티원이 없으면 발동이 안됨

파티원이 있으면 발동이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 스킬들만 가득찼네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 버그때문에 발동을 못하는스킬까지

드플엑이 아니라 그냥 루브릭 이라고 부르면 될듯 공격스킬 루브릭밖에 없으니까

이딴걸로 딜러자리를 차지하는 민폐를??

마딜레릭 쓸만하다고 하는 사람들은 결국 하는얘기가 

물딜섞으라는 자기자신과의 인피니티워나 찍고있고

결국 마딜레릭클래스가 다 ㅂㅅ이라 물딜타란 소리 하고있다는걸 정말 모르는건가

한국 미세먼지때문에 걱정이죠? 한국을 떠나시면 해결됩니다^^

순수 마딜클래스만 조합해서 플레이하는 마딜레릭이란 조합은 

오픈베타 보파플부터 시작해서 리빌드전 크사엑,사드엑까지 존재하던 엄연한 딜러클래스조합인데

갑자기 순수 마딜만 조합하는 클래스가 '비효율'적인거만 골라타는 클래스 라는 후려치기는 도대체 무슨 말이란말임

양둔을 들던, 로드를 들던 마딜레릭클래스가 쓰레기인건 변함이 없다고요.

하이브리드 패치는 ㅅㅂ

그래서 양둔에 물딜젬 박을건지, 마딜젬박을건지 

아이커는 마시니 웨이커를 껴서 물공을 올릴건지, 웨이 아이커를 껴서 마공을 올릴건지

뭘 선택하든 다른 하나의 선택지는 패널티를 얻을 뿐이고,

스탯이 퍼센트공격력으로 바뀌어서 전직하면서부터 스탯에서 손해까지보는데

하이브리드가 진짜 클레릭만의 '메리트' 라고 말을 할 수 있어요???? 이건 명백한 디메리트고 패널티임ㅋㅋㅋ

이딴걸로 상위컨텐츠 민폐라 참여못하겠어요 그냥 힐러나 하고 다른클래스나 해야겠ㅇ므

드루이드가 나만있는것도 아니고 엑소가 나만있는것도 아니고 나 하나라도 인원을 줄여야 딜량이 늘어나겠죠 ^^

내 스킬이든, 상대스킬이든 하나가 씹혀서 안그래도 약한딜 더 없어질텐데

1월 밸런스패치??? 1월 밸런스패치???

ㅋㅋㅋ결국 1월달 밸런스패치는 코르타스마타 식물형해제 저걸로 입 씻겠다는거겠지 

결국 콘솔겜처럼 트오세 할거 아니면 엑소시스트, 드루이드도 나가리네

공격스킬 8개 중에서

4개가 같은클래스가있으면 없는스킬이 되거나, 
솔플때 발동조차 안되거나 하는 스킬인데요????

공격기가 두개인 딜러가 있다?

PVE 얘기입니다 PVP는 안해서 몰라요