안녕하세요. 얼마전에 복귀한 뉴비입니다.

크루세이더의 찬트.
팔라딘의 레지스트 엘레멘츠.
채플린의 카펠라

위 3개 스킬의 특성에 대해서 정말 궁금합니다.
부디 고수님께서 뉴비에게 가르침을 주셨으면 합니다.

1. 찬트
- 마법스킬 증댐 + 신성으로 변경
- 마법형 팔라딘에 적용.
- 컨빅션, 데몰리션이 마법으로 변경되고 증댐
- 그리고 컨빅션, 데몰리션이 신성속성으로  판정됨.
- 이게 맞나요??

2. 레지스트엘레멘츠
- 마법형 컨빅션, 데몰리션은 본래 무속성.
- 크루세이더 찬트로 인해 신성속성부여
- 인핸시드 엘레멘츠 특성 적용대상이 됨
-  따라서 일정시간 동안 45% 증댐이 됨
- 이게 맞나요?

3. 카펠라(회개특성)
- 풀특성하면 80퍼센트로 알고 있습니다.
- 회개특성키면 반토막 따라서 40퍼센트.
- 찬트로 신성속성으로 변경된 컨빅션과 데몰리션에도
40퍼센트 증댐이 적용됨.
- 이게 맞나요?!

트리의 좋고 나쁨을 떠나서, 제가 스킬설명을 보고 파악한 것이 맞는지 매우 궁금합니다. 아니면 제가 이해를 잘못한 것일까요?

제가 팔채크 구상한 스킬트리는 다음과 같습니다.

1. 채플린
모두 마스터 / 종부성사만 4

2. 크루세이더(단죄 사용)
찬트 5, 홀리스매쉬 9, 링오브라이트 5, 리텔 1
컨뎀 10, 세이크리드 10, 프로텍션오브가디스 5

3. 팔라딘(광공비 특성 추가)
(1)안 - 공격에 집중.
- 데몰리션 10,
- 컨빅션 15,
- 레지스트 엘레멘츠 15(자기 및 파티 증댐),
- 배리어 5

(2)안 - 유연한 플레이(추가스킬 5개를 팔라딘에 사용)
- 데몰리션 10,
- 레지스트 엘레멘츠 15,
- 스톤스킨 15,
- 생츄어리 10(한둔방패 스위칭)
- 배리어는 0(주문서로 대체, 근데 대체되는거 맞는지?)

이렇게 구상을 해봤거든요..
제가 뭔가 놓치고 있는 부분이 있을까요?
팔채크 이렇게 해도 현탐이 없을지 궁금합니다.

본캐로 변경할 예정이라서 모든 스킬 풀특성 / 상특은 기본으로 깔고 갑니다.