그래서 채플린에 열광하고..

딜트리 타라고 하는 글에 강요하지 말라고 하시고 

ㅠㅠ

이해해요. 충분히 이해합니다. 

자기 하고 싶은 거 하는데 왜 남들이 뭐라고 하냐고..

맞아요. 왜 남들이 뭐라고 하나요..

근데..

이 게시판 초창기에 

프리스트 안타면 힐러 취급도 안해주던 시절이 있었습니다.

없었다구요?

전 이 게시판 오픈 초기부터 활동했었고 확실히 기억하는데요?

게다가 제 글엔 어떤 분이 이런 댓글도 달았었어요.

게시판 초기에 이런 분위기 정말 엄청 났어요!!

아니라구요?

지금 당장 '순수'라는 글자로만 검색해도 프리스트 안타면 순수힐러 아니다란 여론이 많았죠.

ㅠㅠ

2클도 힐러고

1클도 힐러고

3클2프도 힐러고

2클3프도 힐러에요.

다 같은 힐러입니다.

근데

우리들 사이에서만 힐러지

인던에선 노예이자 피주머니고

필드에선 왕따입니다.

그래서 우리들도 힐러도 가면서 딜트리도 타면서 필드에서도 목소리를 낼 수 있는 그런 직업이 되자 이거죠.

아이템! 누구나 좋아하시죠! 아 힐러 분들은 아이템 욕심 별로 없으신가..

이 게임 최고의 아이템이 어디서 누구에게 나올까요?

인던?

아니요.

힐러는 껴주지도 않는 필드 보스입니다.

필드보스는 힐러는 절대 안 껴줍니다.

힐트리가 필드에서 끼려면 클크클사사드드 or 클크크사사드드 이거여야 해요. 이 트리면 하하맨이니 엘리니 상대가 안됩니다.

단일타겟딜로는 우주최강이거든요.

ㅠㅠ

강요하는 게 아니에요.

175까지 찍으면서 닥사에서 내쳐지고 필보에서 내쳐지고 하면서 

혹시라도 클레릭 분들도 나중에 이런 취급 받지 않을까 하는 걱정에 쓰는 말입니다.

클레릭 분들!!

제발 인던노예필드왕따가 아니라 필드에서도 당당한 목소리를 낼 수 있는 날이 왔으면 합니다!