사과는 제대로 받으심?
당사자 시니 보실건 보셔야 할것 같아서 남깁니다.

채팅 로그 시작점은 럭xx 길마 스프xx님이 올린 영상 뒷 부분 내용입니다.
다른분들은 내용 모르시면 앞영상은 찾아서 보시고 일단 이어보자면 

다이님이 
일반 스프xx : 취소가 느리시네요? 
라는 말에 빡쳐서 챗안하고 그냥 자동매칭 돌리기 시전하셨음.
----------------------------------
길챗 여x : 조금만 기다려봐요
길챗 여x : 얘가 삔또상한듯
길챗 스프xx : ㅇㅇ
길챗 스프xx : 그것보다는 얘가 갱기내
일반 래x : 240던전 돌리시는분 계신가요?
일반 스프xx : 우린 안돌린
일반 스프xx : 안돌림...대기중
일반 스프xx : 다른분은 모르겠고
일반 스프xx : 다이님이 돌리고 있을 듯
일반 스프xx : 그래서 우리 대기중 
일반 래x : ㅇㅎ (다른파티원. 이하 래x팟)
일반 엘x : 넵 (래x팟)
일반 엘x : 그럼 우리도 대기를 해야겠군요. (래x팟)
일반 래x : 휴식 (래x팟)
파티 여x : 형님 조금만 참아요.
일반 래x : 오늘 인초네장쓰려면 휴식도 해야됨 (래x팟)
파티 스프xx : ㅇㅇ 
일반 시x : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(래x팟)
일반 스프xx : 우리도 휴식
파티 여x : 굳이 안그래도 될 듯 그냥 기다려봐요.
일반 래x : 그럼 우리는 휴식하지말고 미션가자. (래x팟)
일반 예니xx : 배틀이나? (스프xx하고 같은 파티지만 착각했는지 대답함)
일반 래x : ㄱㄱ (래x팟)
일반 카x : 미션 ㄱㄱ (래x팟)

//여기서 여x님은 뭔가 잘못돌아가고 있다 인지했지만 
//래x님의 출현으로 이런말을 하게 된것 같음
파티 여x : 우리가 독박 쓸 필요는 없을 듯
파티 여x : 배틀이나 한번 하고 올래요?

//~~~~~~~~~~ 별얘기 없이 몇분이 지난 후

파티 여x : 배틀이나 돌고 올께요
일반 스프xx : 다이님 
일반 스프xx : 아냐 있어봐
일반 스프xx : 다이님 
길챗 피xx : 길마님 그 말잘해서 푸는게 낫지않을까요? (뭔가 잘못된걸 아는 길드원이 말했음)
//여기서 스프xx 길마가 또 말을 잘못함 ㅋ 피xx님이 말한대로 말잘해서 
//푸는게 좋았을텐데 여기서 뭔 생각을 했는지 이런말을함
일반 스프xx : 우리들가고 나서 돌리면 될텐데요.
일반 스프xx : 지금 님혼자 있는거 보이죠?
일반 스프xx : 님 너무한듯 우리 들어가고 돌리셔도 될텐데
일반 스프xx : 넘하신것 아닌가요?
일반 다이 : ?
일반 다이 : 님채팅창 올려봐여
일반 다이 : 뭐가 잘못된지를 모르시내
일반 스프xx : 어떤 채팅요?
//짜증나서 모니터 부실뻔한거 참고 보기힘들어서 영상끔. 
//아침이라 그런지, 미쳤나봄 감정이입이 돈나잘되내요.

* 위의 "//" 이것 빼고는 스프xx님의 아프리카 다시보기(http://goo.gl/iE5PCv)에서 그대로 가져왔습니다.
* 문제가 될 시 삭제하겠습니다.

-----------------------------------

아무리 당사자가 길챗 못본다고 거기다 자기 짜증난다고 "얘가 갱기내" 라고 쓰시는건 아니지 않나요? 

개긴다는건 손아랫사람이 대들거나 말대꾸 할때 손윗사람이 아랫사람에게 으름장 놓듯 말하는거죠.
이 사건은 더군다나 좋게좋게 끝낼 수도 있었던 일을 자신의 언사로(취소가 느리시내요)
안그래도 피해자인 다이님은 여x님 말대로 삔도 상해있는데(기분 상해있는데),
길마의 위치에서 길드원의 말(피xx : 길마님 그 말잘해서 푸는게 낫지않을까요?)에 귀기울이지 못하고 편협한 생각으로 또 다시 잘못된 언사를 하여 과오를 범하게된 케이스가 되겠네요.

저는 챗 중에 "지금 님혼자 있는거 보이죠? "라고 했으면서 "님 너무한듯 우리 들어가고 돌리셔도 될텐데"
라고 말하는거 보고 어떻게 하면 이렇게 생각하지? 라는 생각이 들었고.
적반하장으로 "님 너무한거 아님?" 이라는 챗보고 욕나오고 "어떤 채팅요?" 할때 화딱지나서 막말하자면 모니터 부실뻔함

아침부터 파밍글 올려서 죄송하구요.
더 들춰내서 맘상하게 한건 아닌지 다이님에게 죄송하내요.
하지만 스프xx님이 깨닫길 바라며 남깁니다. 
다이님 화이팅!