다름 아니라 길드 분들과 마군주 레이드에 참여하시는 분들의 의견에 따라 쟁 기간 동안에는 필드보스 정보 공유를 잠시 중단하려고 합니다;ㅅ; 쟁이라면 필드보스를 포기할만큼 대환영인데 적대길드 분들 인원이 최근에 크게 줄어들어서인지 이제는 소수 스카웃이 저격만 하고 바로 채널이동으로 이동해버려서 딱히 필드쟁도 아닌 모호한 상황이 되어버렸거든요.

만렙 필드보스인 헬가 세르클 빨피에 단체 뒷치기가 들어오는 경우도 있었는데 이런 경우는 어차피 쟁이라 저희도 즐겼는데 은신 저격 후 채널이동의 경우는 뒷치닥거리 밖에 안 되서 가급적 스스로 행선지를 공개하지 말자라는 의견이 대다수라 별 수 없이 임시 중단을 결정했습니다 orz 외침 공개 모집을 보고 마군주 레이드에 참여한 분들도 실버와 시간 소비를 하면서 마군주 큐브를 못 먹는 케이스 또한 발생해서 단순히 길드 간의 문제만은 아니겠구나라는 판단도 들었고요. 

아무래도 마군주 파티를 외침 없이 비공개로 모집했을 때나 제가 오늘 부재중이라 필드보스 정보공유가 없었을 때에는 저격이 전혀 발생하지 않은 점 때문에 쟁은 하되 굳이 행선지를 스스로 공개하지 말자라는 방향으로 의견이 정해졌습니다. 즉, 제가 공유한 정보때문에 행선지를 스스로 공개해 저격을 당한 꼴이라 정보공유를 하기 뭐한 상황이 되버린거죠 OTL

그런 관계로 아무쪼록 쟁 기간동안은 필드보스 정보공유가 힘든 점 양해 부탁드릴께요 ㅠㅠ....

물론 쟁이 끝나는 금요일부터는 다시 돌아올 예정입니다!

필드보스 관련으로 궁금하신 점이 있으면 '해골기사샤론'으로 친구추가나 귓말 주시기 바랍니다 'ㅅ'/