http://www.inven.co.kr/board/tos/4613/2029
(이전 캐슬 고의탈주하고 사사게글)

별무리 길드에서 문제터뜨리고 판데믹 길드로갔는데, 판데믹길드분들
저분 평소에서 비매너행위 밥먹듯이 하고 다니니까 주의해주세요.
그리고님 독일에서 IP우회없이 한다고 하길래 해외에서 한국트오세서버 서비스하고
있는지 문의하느라 글안올렸었습니다.

편의상 보건복지부한테 직접 말을 하는거라 음슴,반말체가들어가는거 양해해주세요.
이게임에서 이제 만나지못할 친구라서 인벤 기웃거리는 복지부 모습이 너무안쓰럽네요.

한국으로 서비스지역 제한되어있는데
물론 접속이 되는 곳도 있겠지만 트오세 게임특성상 최적화가 잘되어있지않고
한국에서도 자주팅기고 핑자주튀는데 독일에서 원활하게 할수있는게 의문이네요 ^^
카드첩도 자주하시고 인던도 도시는데 IP VPN우회없이 하신다는거자체가 웃긴거고

트오세 운영진도 한국으로 서비스 제한되어있다고 답변했는데
넥슨에서 허가하지않은 VPN돌리시면서 왜 그냥되시는척 하시는건지 ㅋㅋ

그리고 혹시나해서 독일 넥슨게임 하기 그냥 검색해보니까 안된다고 하시는분들
보이는데 님은 어느지역 어디사시길래 VPN없이 접속되세요? 팁과 노하우에
VPN우회없이 독일에서 트오세하기 정보공유점요 ^^

12월 20일날 캐슬 탈주하시고 뻔뻔한 태도로 한 2주쯤 지난시점에서
탈주한사람한테는 미안한데 미안한사람이 인게임에서 욕쓰고다니면서

인벤도 하시는데 왜 사과글은 한번도 안올리셨을까요? 그리고 저기서 묵묵히 님 탈주하고
클리어한 분한테 사사게올라오기전에 한분이라도 귓으로 팅겼다거나 사과한적없잖아요애초에?

그리고 캐슬탈주일은 접어둔다쳐도 님때문에 대탑에서 길드원들 4시간이상 기다렸는데
그분들한테는 사과하셨어요? 말도없이 나간다음에 이미지관리는 본인이 오지죠?ㅋㅋ

길드에서 님나가고 왜나간건지 사람들 궁금해하고 무슨일있었는지 모르길래 길드분들한테 그냥
사사게 보라고하니까 님 평소에도 캐슬탈주 자주하고 이상한소리 자주한다고 사람들이 말하던데

난 애초에 그길드에서 친목 디코같은거 전혀안했고 아는사람도없었기에 저런내용듣고나서
평소에 얼마나 니가 이상한 소리늘어놓았는지 안봐도 알거같았음.

인게임에서도 욕많이하던데, 그건 캡쳐못했지만 내가 너한테 욕한게있었나?
인벤에서 비매너짓한거 까이니까 부들부들해서 댓글로 욕하고 튼튼길드쪽 사람한테

내욕하고 하는거보면 너가 부들부들인거같은데 1:1운영자문의로 너 IP관련 넥슨이용정책약관
위반으로 신고했으니까 앞으론 글로벌 트오세 해 ^^

아.. 혹시 넥슨 트오세 ip우회하거나 해외에서 그냥 해도 된다는 논리펼칠까봐
이전에 하던 넥슨 타게임 정책도 가져왔음.

2016년부터 해외 IP아에 차단시켜버렸고, 혹시라도 IP우회해서 하는경우 신고당하면
얄짤없이 300일정지 먹인 사례도있음.

넥슨운영정책 항상 변함없이 그대로였는데 지가 IP우회해서 하는거
정지먹을까봐 어떻게든 한적없고 그냥된다는 논리펼치는데 다른사람 속이더라도
본인한테는 양심안찔리나?

평생겜 글로벌 트오세 고고혓! 복지부야 IP밴먹으면 글올려줘^^