밑에 시모니 제작 가능 스킬 글을 보고 여러분들의 생각이 궁금해 글을 작성하게 되었습니다.

이번 시모니 스킬에 팔라딘 3랭 스킬 '배리어' 가 제작이 되어 논란이 큰데요,

팔라딘 유저들은 말합니다.  "배리어"만을 위해 팔라딘3랭크를 갔는데 이 스킬이 주문서로 제작되면

3팔라딘 갈 의미도 없고 팔라딘 밸런스에 지장이 간다라고 목소리가 커지고있는데

과연 그럴까요?  제 주관적인 입장으로선 너무나 이기적인 생각이라고밖에 생각이 안듭니다.

순혈 힐러 입장에서 버프가 밀려서 어쩔수없이 다이노를 위해 1랭크 크리비를 간 유저가있습니다.

그럼 이 유저들도 시모니로 인해서 1랭크를 소비하게 된거아닌가요?

사람을 못구해서 2-3인 프리스트 닥사 파티를 구해야합니다, 그렇지만 파드너 버프상점에서 이미

사크라멘트, 블레싱 스킬을 판매하고있내요 물론 프리스트유저를 위해 딜러가 희생해서 파티해줄수도있지만

원칙적으로 따지면 파드너 버프상점으로 인해 프리스트들도 손해보는거 아닌가요? (존재유무가 줄어들죠?)

그래서 파드너 버프상점을 없에자 ?

그러면 솔플지향, 힐러, 버퍼를 못구한 딜러들 입장에서 상점이 없으면 또 어떡하나요 ??

버프를 판매하기위해 실버를 벌기위해 파드너 전직한 유저입장에서 하나라도 스킬주문서가 줄어든다면? 그건 손해아닌가요?

그리고 중요한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[모든 스킬주문서가 공짠가요? 1번 쓸때마다 실버가 드는데 왜 공짜인마냥 떠드는거죠?]

이렇듯이 모든유저들이 서로 배려하면서 게임을 플레이해야지, 또 그렇게 너프를 먹이고 싶으신가요?

네? 팔라딘 3랭님들?^^

팁- 버프스킬과 무기제련하면 더 좋아진다