안녕하세요, 트리 오브 세이비어입니다.

03/10() 업데이트 내용을 안내해 드립니다.

아래와 같은 오류가 수정되었습니다.

1.         거래 불가인 제작서가 거래 가능으로 표시되는 문제가 수정되었습니다.

2.         몬스터 [푸른 벨리글러], [라플라워], [대형 케파], [실험체 슬라임] 처치 시, 해당 몬스터의 정보가 모험일지에

등록되지 않는 문제가 수정되었습니다.

3.         몬스터 [플락]이 금종조 스킬을 무한으로 사용되는 문제가 수정되었습니다.

4.         아이템 [카타콤 클럽]의 외형과 아이콘이 일치하지 않는 문제가 수정되었습니다.

5.         [제작서-페릿머로더 실드]의 재료 아이템을 모두 모아도, 제작 가능 상태로 표시되지 않는 문제가 수정되었습니다.

6.         퀘스트로 스테이터스가 증가한 후 스탯 포인트를 사용하면, 스테이터스가 감소하는 것처럼 보이는 문제가 수정되었습니다.

7.         아이템 [갈색 소켓 궁수 오브] 사용 시, 다른 몬스터가 등장하는 문제가 수정되었습니다.

8.         쿼렐슈터 [철거:조각상 철거] 특성 효과가 적용되지 않는 문제가 수정되었습니다.

9.         소서러가 소환한 [데스 위버]의 스킬 모션이 없는 문제가 문제가 수정되었습니다.

10.      서버를 옮겨도 이전 서버 숙소 메시지함의 내용이 남아 있는 문제가 수정되었습니다.

11.      다른 지역에 있는 파티원에게 살펴보기 좋아요를 누르면, 길드 초대 메시지가 보내지는 문제가 수정되었습니다.

12.      2개 이상의 아이템을 한 번에 제작할 수 없는 문제가 수정되었습니다.

13.      컴패니언 탑승 상태에서 토큰 전용 제스쳐인 [] 포즈를 취할 때, 무기 아이템이 캐릭터 손에 붙지 않도록 수정되었습니다.

14.      모자 착용 후 볼륨 웨이브 헤어 포즈 동작 시, 그래픽이 비정상적으로 출력되는 문제가 수정되었습니다.

15.      숙소에서 매가 계속 땅에 붙어 있는 문제가 수정되었습니다.

일부 퀘스트가 아래와 같이 변경되었습니다.

1.         [떠난 주민의 쪽지] 진행 NPC [나무 상자]와 대화 시, 등장하는 몬스터들의 생성 후 딜레이 시간이 60초에서 120초로

수정되었습니다.

2.         [잃어버린 표식(2)] 완료 대기 상태에서 일정 시간이 지나면, 퀘스트가 포기되는 문제가 수정되었습니다.

3.         [시간이 없어서..] 진행 시, 몬스터 개체 수가 부족하여, 진행할 수 없는 문제가 수정되었습니다.

4.         [신앙의 이름으로(2)] 진행 시 획득한 퀘스트 아이템이 해당 퀘스트 완료 후에도 회수되지 않는 문제가 수정되었습니다.

5.         캐릭터가 마족으로 변신하는 퀘스트 진행 중 마족으로 변신한 캐릭터가 스킬을 사용하면, 캐릭터가 멈추고

이동할 수 없는 문제가 수정되었습니다. [역사에 남을 속임수(2)], [물아일체]

6.         캐릭터가 마족으로 변신하는 퀘스트 진행 중, 마족으로 변신한 캐릭터의 단축 슬롯이 겹쳐서 보이는 문제가 수정되었습니다.

7.         [여정의 시작(2)] 이벤트 연출이 개선되었습니다.

아래와 같은 내용이 업데이트 되었습니다.

1.         전 서버 통합, 인스턴스 던전 및 미션(살러스 수녀원 포함) 자동 매칭 기능이 추가되었습니다.

2.         각 숙소에 팀 레벨이 추가되었습니다.

-  팀 레벨 2부터 레벨 1당 경험치가 1%씩 추가되며, 팀 레벨에는 컴패니언 레벨도 포함되었습니다.

-  팀 레벨은 최대 50레벨이며, 최대 49%의 추가 경험치를 얻을 수 있습니다. (컴패니언의 경험치 획득량도 증가합니다.)

-  팀 레벨 2부터 버프 툴팁이 표시되었습니다.

1.         모험일지 내 몬스터 정보 및 킬 카운트가 파티원 간에 공유되는 기능이 추가되었습니다.

2.         캐릭터가 보상받은 항목이 모험일지에 아이콘으로 표시되는 기능이 추가되었습니다.

-  몬스터 처치 보상: 모험일지 - 해당 몬스터 아이콘에 마우스를 올려 확인 가능

-  지역 탐색률: 모험일지 - 탐색률 퍼센트 옆에서 확인 가능

3.         [바이보라의 날개] NPC를 통해 같은 파티원들이 보상을 일괄적으로 받을 수 있는 기능이 추가되었습니다.

, [전투 경험담] [지역 정보]가 각 3개 이상씩 완료되어야 보상 일괄 받기가 선택지에 나옵니다.

4.         보스 몬스터가 HP가 없을 때, 도망가지 않도록 변경되었습니다.

5.         캐릭터가 소환한 몬스터들이 HP가 없을 때, 힐을 찾아서 이동하지 않도록 변경되었습니다.

-  소서러: 서모닝, 사역마, 살라미온, 서번트

-  네크로맨서: 쇼고스, 해골 병사

-  보코르: 좀비

6.         모닥불 재설치 시, 기존 모닥불이 제거면서 "한 개의 모닥불만 설치 가능합니다. 기존 모닥불이 제거되었습니다." 라는

시스템 메시지가 출력되도록 변경되었습니다.

7.         캐릭터 레벨 280, 클래스 레벨 15, 7랭크인 캐릭터는 경험치 카드를 사용할 수 없도록 변경되었습니다.

8.         알파벳 아이템이 드랍되지 않도록 변경되었습니다. 알파벳 이벤트 보상 교환은 유지되었습니다.

9.         최대 15명의 캐릭터/컴패니언을 생성할 수 있도록 캐릭터 슬롯이 변경되었습니다.

10.      숙소 내 메시지 버튼이 화면 우측 상단으로 이동되었습니다.

11.      아래 지역에 신규 콜렉션이 추가되었습니다.

신규 콜렉션 추가 지역

갈르엣 평야

파사카 협곡

게나르 평원

시카리오스 1

시카리오스 2

모치아 숲

수타티스 교역로

토페스 보루 1

토페스 보루 2

벨라이 숲

리티니스 지하묘

바이덴티스 신당

발류스의 영면지

델무어 소작촌

델무어 외성

록소나 장터

루클리스 거리

중심시가

내성곽지구

모크슬 묘실

라우키메 저습지

틸라 수도원

록소나 재건단 서관

록소나 재건단 동관

베르크티 광장

누오로딘 폭포

나뮤 사원터

이스토라 유적지

글라데 언덕길

빌티스 숲

12.      아래 아이템의 제작 재료가 일부 변경되었습니다.

현재 일부 재료 아이템을 획득할 수 있는 문제가 있어, 다음 주 업데이트로 수정될 예정입니다.

제작 재료 일부 변경

제작서-코페론 소드

제작서-트윈 블레이드

제작서-코로나 로드

제작서-이블 스태프

제작서-리치 보우

제작서-디델 그랜드 크로스

제작서-부라와

제작서-듀얼 레이피어

제작서-로얄 피스톨

제작서-로얄 메이지 로브

제작서-밴딧 팬츠

제작서-밴딧 아머

제작서-엘고스 글로브

제작서-엘고스 부츠

제작서-엘고스 팬츠

제작서-엘고스 로브

제작서-그리나스 레깅스

제작서-그리나스 아머

제작서-비르토브 부츠

제작서-비르토브 팬츠

제작서-비르토브 로브

일부 스킬이 아래와 같이 변경되었습니다.

1.         템플러

-  길드원에게 이동: 인스턴스 던전에 들어가 있는 길드원에게 사용 시, "인스턴스 던전으로는 이동할 수 없습니다."

라는 메시지가 뜨도록 수정되었습니다.

2.         위저드

-  퀵 캐스트: 챠징 스킬 사용 시 스킬 레벨이 정상적으로 적용되지 않는 문제가 수정되었습니다.

3.         크로노맨서

-  패스: 파티원에게만 적용되도록 수정되었습니다.

-  환생: 캐릭터가 소환한 몬스터에게는 적용되지 않도록 수정되었습니다.

4.         소서러

-  살라미온 소환: 살라미온이 중복 소환되는 문제가 수정되었습니다.

5.         아처

-  닐링샷: 머스킷 장비 장착 후 점프로 닐링샷 모드 해제 시, 기본 공격이 닐링샷 모션으로 나오는 문제가 수정되었습니다.

6.         머스킷티어

-  스나이프: 스킬 사용 도중 캐릭터 피격 시, 조준 화면이 사라지지 않는 문제가 수정되었습니다.

7.         딥디르비

-  세계수 조각: 침묵 디버프가 친선 대결이 끝났는데도 계속 유지되는 문제가 수정되었습니다.

8.         사두

-  유체 이탈: 마우스 모드에서 공격이 불가능한 문제가 수정되었습니다.

9.         오라클

-  카운터 스펠: 친선 대결에서 해당 스킬의 버프가 무한으로 유지되는 문제가 수정되었습니다.

10.     카발리스트

-  리벤지드 세븐폴드: 캐릭터가 무적 상태일 때 리벤지드 세븐폴드가 계속 유지되는 문제가 수정되었습니다.

감사합니다.