우선 비르토브 마냥 레시피만 추가해주고 프락토늄은 안나오는 것 아니냐에 대한 답변입니다.
비르토브 재료 제작서가 오라클로 인해 소환된 몬스터에게 나온것을 증거로해서 물었더니 이런 이상한 답변을 줬습니다.
이 답변에 따르면 재료 구해보자고 수백 수천마리 몬스터 학살하고 다녀도 안나오는건 노오력이 부족해서고 참고참고 봐주다가 불쌍해서 새로운맵에 새로운 몬스터에게 재료 넣어줬다 이 소리로 해석되는군요.

다음 문의는 그렇게 자신있고 단호하게 프락토늄이 획득 가능한 것이면 공지 패치내역에 왜 안써놨느냐 당당하게 공지에 다시 획득이 가능한 아이템이다라고 써달라고 요청했더니 이런 답변을 주더군요. 전혀 문의와 상관없는 정말 복사 붙여넣기의 오토 답변을 써놨습니다.

이오니움은 이번 패치로 겔리고원에 추가해줬지요.
대충 안나오는 재료들이 안데슘, 크로뉴트 가죽 등이 있는데 프락토늄은 아마 이런 270이하 아이템 재료들 전부 패치 후에 넣어줄거같네요. 
추석이라고 다음주 패치는 없고 다다음주 29일에 패치를 하는걸로 봐서는 시기상으로 유라테가 통합될 때인 10월 말에서 11월 초에 패치해주는거 아닐지 모르겠네요. 유저가 다시 다 빠지고 난 후에 말이죠.

다른분들은 어떤 답변을 받았는지 궁금하네요 다 비슷한 답변인지..