오랜만에 오라클 마스터 찾아가서 순위 찍은거 올립니다.

서버 게시판에 따로따로 올렸는데 비교하기가 힘들어보여서 유저 뉴스에 한 번에 올립니다. 
위가 아우슈리네 아래가 바이보라 입니다.

참고로 제가 서버 게시판에 3월에 오라클 마스터 순위 측정 매일 올린적이 있는데 [링크]
과거 올렸던 글들과 현재를 비교해보시면 유저가 얼마나 빠져나갔는지 대략적으로 파악이 가능합니다.
참고로 바이보라는 과거 4서버 이동 순위 합친것보다 현저하게 떨어집니다.

서버 통합한지 반 년도 안된 마당에 됐다고 벌써 바이보라 서버 전체적인 이 순위가 과거 서버 통합 시절만도 못한 수준이면 지금 서버 상태 말 다한거 아닐까요.

아쉬운 점이 있다면 예전에 유라테 서버 순위를 체크하지 않은 점 입니다.
유라테 서버 따로 있을 때와 유라테+아우슈리네 합쳐진지 얼마 안됐을 때 비교해보면 좋았을텐데 말이죠.

실버 획득 지역 순위

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

계시자 전투 불능 지역 순위

계시자 전투불능 몬스터 순위

파티 결성 지역 순위

워프 이동 지역 순위