후., 저는 지금 3천장(600연차)째 픽업 0장인 또레납니다.,

시비 3천장 달린건 아니고 이번 뉴트랙 시작할때
탑모브 2천장 찍었다가 0장떠서 쓰지도 못하는 1돌 데리고 육성때마다 대여로 쓰느라
텐션, 킬러툰 등등,, 다른 좋은 서카들을 못쓰는 중이에요.,
6개월밖에 못쓰는거에 5천장(1000연차) 풀돌은 좀 아닌거 같아서 그냥 이번시즌 포기하고 대여로 하는데요

이번에 시비도 1천장쳤을때 봐서 달리려고 했는데 1천장에서 또 0장나오니까 
뭔가 게임 할맘이 사라지네요,.

저는 그동안 핵과금 까진 아니어도 오픈시작부터 1년 2개월간 1200마논 정도에 
지난 챔미들은 총 6관을 했습니다 (뉴트랙 2개 대횐 1돌 탑모브의 나비효과로 A결승도 못갔지만요)
육성말들은 두세명 빼고 다 보유중이고 쓰알도 괜찮은 풀돌(키타산,비코,파인,크릭,네짱,뉴쿠,근쿠노 등등) 적당히 있어서 못할 정도는 아니지만요,. 쓸때없긴해도 뉴트랙 나오고 UG, SS+도 몇번 찍었습니다
근데 이제는 시비에서 힘빠져서 1일 1육성도 버겁네요.,
in 100 노리는 100위대 서클장이라 일하면서도 평일에도 억지로 4~5육성은 했는데.,

카드하나 풀돌 한다고 12전 12관 할수있는 게임도 아닌데 이게 게임인가 하는 자괴감도 들고요 ㅎㅎ.,
죄송합니다., 재밌게 하고 계신분들 많이 계신데.. 갑자기 답답해서 넉두리좀 해봣네요..

갈림길에 있는거 같아서 여러분들의 조언좀 구하려고 합니다., 그럼 좋은 주말 보내세요^^