저장장치계의 강자 Western Digital 일명 WD!

아무리 오랫동안 저장장치계의 강자라고하지만 WD 제품중에서도 더 잘난놈도 있을것이고 아픈손까락도 있을것일겁니다.

그래서 오늘은 과연 어떤 제품이 가성비가 젤 뛰어나고 어떤 장점을 지녔을지 살펴보도록 하겠습니다.

현시점 다나와에서 WD를 검색했을때 인시순으로 정렬한 제품순서입니다.

역시 WD Blue SSD가 1위를 차지했는데요.

읽기 550MB/s, 쓰기 525MB/s의 빠른속도와 500GB 기준 1G당 150원의 저렴한 가격이 장점이지요.

2위는 1TB Blue HDD인데요

가장 일반적으로 많이 사용되는 제품으로 가정이나 사무용PC에서 사용하면 가성비 최고입니다.

블루 SSD, HDD 조합이라면 저장장치 걱정은 필요없겠죠?!

외장하드도 WD가 강세를 보이고잇는데요

My Passport는 꾸준히 인기가 많습니다.

저는 구형 My Passport를 사용하고있어 최신 제품들의 빠른속도가 참 탐나는데요.

고장이 안나서 아짓 못바꾸고있어요 ㅠㅠ

제 외장하드도 최신제품처럼 빠릿하면 퇴근이 더 빠를수 있을것같은데 고장이 안나....ㅠㅠ

그리고 요즘 NAS가 많이 보급화되었기때문에 인기를 누리고있는 최고의 안정성을 보여주는 Ultrastar HDD 입니다.

안정성과 내구성이 가장 중요한 서버 or Nas용 하드에 딱 맞는 HDD 인데요.

HGST의 에서 개발되었던 제품으로 안정성이 끝내주는데 가격이 참 착해요

얜 진짜 착한애 입니다.

NAS 사용자분들 얘 기억해주세요!!

Black 시리즈는 게이밍용으로 사용하기에 최고의 SSD 입니다.

BLACK 제품중에서도 1TB의 스펙이 제일 좋아서 1TB 추천합니다.

다만 비싸요... 게이밍에 과감한 투자를 하겠다! 하시는분들께 추천드리는 제품입니다.

SSD나 HDD가 필요하신분들은 다른 제품보다 위에 추천해드린 제품 위주로 살펴보시면 될것같네요!

이상 WD의 대표적인 제품들을 살펴봤습니다!

그럼 좋은 선택하세요!! 감사합니다.