인벤의 브랜드 파트너인 웨스턴 디지털의 " WD Black SN750 제품 찾기 이벤트 " 에 응모해서
기쁘게도 당첨자 가운데 한 명으로 선정이 되었어요. :D

덕분에 크리스마스를 앞두고 선물같은 WD BLUE 3D SSD 250GB SSD를 받게 되었네요. ^^

이벤트 진행해주신 웨스턴 디지털 관계자 분들께 정말 감사의 말씀을 드립니다.

아래는 패키지 사진이에요~~~

박스 전면에 " 5년 보증이라는 문구가 듬직하군용~~

제품 시리얼로 조회해본 결과 워런티 기간은 2024년까지로 빵빵합니다 !!

(근데 왠지 있어야될 것 같은 정품 보증 스티커가 제품 박스 어디에도 안 보이네요;; ㅜ.ㅜ)

이하는 간단한 성능 벤치 결과입니다~~~

비교군으로 기존에 쓰던 SSD를 포맷하고 먼저 벤치를 돌려봤어요.

누적 사용량 64TB 이상된 삼성 830 128GB 벤치 결과부터 갑니다~~

그리고 이어서 WD BLUE 3D SSD 250GB의 벤치 결과예요.

와우~~

읽기 / 쓰기 속도 모두 엄청난 차이가 나네요!

옛날 잘나가던 고가의 SSD도
3D NAND라는 발전된 기술 앞에 무릎을 꿇는군요.

WD BLUE 3D SSD 250GB 덕분에 PC 업그레이드를 한 기분이에요. ^^

모쪼록 좋은 SSD를 사용할 수 있는 행운을 주신
WD 관계자 분들께 거듭 감사해요~~

소소한 리뷰지만 저처럼 구형 SSD를 오래 사용해오신 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요.

성능 차이를 확인해보시고 최신 WD BLUE 3D SSD로 PC 성능을 업그레이드 해보세요~~