와우를 클로즈베타때부터 시작했던 오올드 유저로써 한마디 하겠습니다

와우 처음 나왔을때 1-3년은 무쟈게 달렸습니다 재미도 있었구 3년이후로는 직장을 다니는 관계상

하다 안하다 열심히 하다 안하다 이런식으로 남들한테 쳐지지 않을정도로 즐기다가

대격변 나오기 전 너무 지겨워서 한 3개월 쉬었습니다.

대격변 오베 한다고 광고 팍팍 때리고 오베 몇일간 무료..10일인가 광고 때리길래

거기에 엮여서 와우 대격변을 시작하게 되었구요 ,

짐 한달 끊고 직장 다니면서 하고 있습니다만 와우를 하는게 너무 어려워서 글을 남깁니다.

제 섭은 엘룬 입니다 호드 진영이구요

섭 분위기를 봐서는 소위 말하는 와우빠 밖에 안보입니다. 제가 클베때부터 여태 해오면서

캐릭터별로 많은 친구들을 등록해놨는데 돌아온 사람 100명이면 5명 돌아왔습니다.

그리고 새로운 종족 고블린도 잘안보이구 공개창 보면 초보들 질문들도 안들어옵니다.

와우 특성상 홈페이지 접속 안하고 클라이언트로 접속해서 겜순위 집계에 안걸리니 머니 그런

애기가 아니라  제가 집적 해보고 느낀점이다.

대격변을 하면서 넘 힘들어서 그만두고 싶은 적이 한두번이 아닙니다.

80-85 렙업하면서 오그리마 한번 갈려면 뱅뱅 돌고 짜증나구 오그리마 갈줄 몰라서 그만둘까 생각 했습니다

전문기술 많은 업데이트 동안 이것도 새로 배우기는 넘사벽이더라요

던전에 갔습니다 . 물론 무작위(랜덤으로 파티원모아 가는 던전) 일반 이었구요 조금만 잘못하면

투표해서 사람을 쫓아내는데 에를 들어 어느정도 와우 할줄 아는 유저는 실수 안하는건데

뉴비(신규회원 혹 와우겜을 많이 안한분) 그런 실수로 쫓아내고 뒷담하 까면서

와우에 벽을 넘사벽으로 만들어보면서 이제 이겜은 와빠들 그들만에 리그가 된듯 합니다

만렙을 찍구 휘장(던전 가면 평판 먹을수 있게 해주는 아이템)을 살려고 하는데 어디서

사는지 모르겠습니다. 물어봐도 귀찮은지 이제 안알려줍니다

인벤 보러와야 합니다 . 어디있는지 모르겠습니다..

이런 부분이 너무 많습니다..

물론 제가 겜을 못하는게 아니냐? 모 이럴수도 있습니다. 전 위에서 말해듯이 오올드 유저구요

겜을 하면서 30대가 넘은 게임에 첫 세대라고 할수 있습니다. 위와 같은 부분을 겜상에서

튜토리올이나 , 퀘스트로 자세히 알려주지 않고 달랑 병참장교에서 팝니다. 모험해서 알아내라

그러면 직장 다니면서 와우 공부 할수도 없고 이것저것 하다 보면 짜증이 밀려옵니다

초창기 때 공개창에 질문하면 친절하게 대답해 주시는분 이제 거의 없습니다. 같이 파티해서

잼있게 같이 퀘스트 이제 거의 못합니다. 이제는 와우 사람하고 친해지기도 힘듭니다(다 자기 친한분들있음 그분하고 놈)

모든지 와우는 늙었습니다. 이제 기계적으로 겜에 임하실수 있는분 그런 분만 가능한 겜이 되지 않았나 쉽습니다

하지만 아직도 던전에서 파티 하면서 공략하는거 넘 재미있습니다. 실수 할까봐 긴장 하는 맛 정말 일품이죠

지금도 이것 때문에 겜 한다고 할수 있습니다.

그럼 이만 전 한달 후에 딴겜이나 기웃 될거같네요..

와우를 여태 사랑한 유저로써~~