뭘 그리 서로 까기 바쁜거죠?

엔시가 리니지 리니지2 아이온으로 돈을 벌지 못했다면

더이상 새롭고 퀄리티 높은 블소나 리니지이터널 길드워2 같은 게임을 만들수 있었을까요?

지금 중소기업에서 게임만들고 해봣자 자금력의 한계때문에

거기서 거기인 게임밖에 못나오고 있는 실정인데

솔직히 막말로 좋은게임 돈없으면 못만듭니다.

블리자드도 마찬가지 아닌가요?

여러 좋은 게임들을 더 많이 만들기 위해선 기업이 이윤을 추구할수 밖에 없는거고

아니 머 돈을 벌기위해서 좋은 게임을 만들려고 한걸수도 있지만..

어쨋든 그들이 자금력이 되야 우리 게이머에겐 좋은 게임을 할수 있는

기회가 생기는거죠.

막말로 와우가 망하고 디아1이 망햇다면 디아2 디아3 같은 좋은 게임들을 할수 있었을까요?

또 스타2와 디아3로 자금력 확보해서 먼훗날에는 또 더 좋은 게임 만들고 그러는거죠

좀 어른스럽게 토론합시다.

깔려면 멀 가지고 뭘로 까든 깔수 있죠.

깔려고 비판하지말고

토론다운 토론좀 해봅시다.

블리자드나 엔시나 둘다 우리 한국게이머들에겐

좋은 게임을 제공해주는 좋은 기업들 아닙니까?

얘들도 아니고 누가 돈독이 더 올랏네 안올랏네 하면서 싸우는거

진짜 웃겨요