간만에 글쓰네요 형들~

첫번째로

와우 결제하면 스타2가 공짜다 << 이거

편의점가면 삼각김밥 2개사면 음료 1개 끼워주지.

그럼 사람들은 1개사려는 처음의도에서 어긋나

"어?! 음료수주네?! 김밥하나 더사야지!!" 로 바뀌면서

예정에 없던 더큰지출을 하게되는거에요

이게 상술인거지.  즉 끼워팔기 ㅇㅋ??

두번째로 돈독에 관한건데

우리나라에 워낙 돈독오른 ㅄ회사들이 많아서 눈보라랑 비교하니까

상대적으로 눈보라가 게이머들을 위하고 즐길줄아는 회사인거 같은데

내가보기에는  끼워팔기나 현금거래소 수수료를 봐도

과거보다 충분히 돈독올랐다고 할만한거 같은데요??;;;

분명히 상술을 부려서 구매자들이 필요이상의 지출을 하게 하는게 기업이윤을 높이는

한가지방법인건 사실이죠. 근데 이게 과거 눈보라와 비교해보면 다르단거죠.

보는사람에 따라 확실히 다른데 내가보기에는..

자기들 타이틀에 자신감을 가지고 저런 상술안부려도 잘나가던 회사가

상술 조금씩 써가며 ,,,말이 음지에있던 현금거래 내가 나서서 떳떳하게 하게해주겠다지

내가 나서서 수수료 챙기겠다로 밖에 안보이는데...

안하던 상술을 부리니까 이제 돈맛좀봐서 돈독올랐다고 하는거지....

자꾸 우리나라 회사들이랑 비교하지맙시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론을 말하면!!!!! 생각차이겠지만 분명 블자는 이제 돈맛을좀 본거가태...

※근데 백열등님은 왜이래 까이는거?? 별로 틀린말한거 없는거 같은데...

※아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 세뇌가 되어야 끼워팔기를 서비스라고 생각하는 마인드가 생기는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 돌겠네