내가 하면 로맨스 니가 하면 불륜

왜 북미빠들이 이중잣대 라는 소리를 들을까?

디아블로의 현금경매장 시스템

이전- 리니지는 현질, 오토가 있는 개 쓰레기 게임이다. (참고로 거의 모든 게임에 현질이 있으나 와우만 빼고 현질 오토 쓰레 기    게임들)

이후- 블리자드가 하는거니 먼가 다르겠지 어차피 아이템 베이가 먹는거 게임사가 먹게 해주자 ~~ 현금경매장은 좋은 것이다

..상품의 가격 설정(스타2를 예로)

이전 넥슨은 돈슨이다 멀 그렇게 돈을 밝히냐 코 묻은돈 뺐는 놈들이다 와우 봐라 우리나라 계정비를 낮추어준 고마운 회사다

이후 게임이 재미 있으면 되지 비싼게 무슨 상관이냐 비싸다고 생각 하면 하지 마라

이런걸 지적하면 넌 리니지빠지 라고 욕먹는 현실

ps.저는 제가 재미있는 겜을 좋아 합니다 와우도 좋아 하고 리니지도 좋아 하고 리니지 2는 좀 아니고 .. 에이스 온라인도 재밌고 이브도 재밌고 하지만 젤 오래 즐긴건 와우죠  ~~~ 그래도 리니지 빠라고 욕먹는 현실 .. 왜냐하면 리니지 편에서 글을 좀 많이 썼거든요 전 다른거 다 빼고 한국게임 보고 쓰레기 라고 하는 것만 좀 안했으면 좋겠습니다. 물론 저도 한국기업 욕합니다 삼성이라던가 삼성 이라던가 삼성 이라던가 .. 하지만 솔직히 리니지 현질 하고 오토 빼면 좋은 게임 입니다. 재미 있는 게임 이고요

어떤 게임이던지 고객이 있어야 현질 오토가 활발한거지 고객도 없는대 오토 현질이 있을수는 없죠 리니지 아이온을 좋아하는건

그걸 좋아하는 분들이 그분들의 성향에 맞는 무언가가 있기 때문이고 그걸 만족 시켜 주었다는건 좋은 게임 이라는 겁니다.

게임을 즐기는 방식은 나이와 문화의 차이 등에 따라 달라 질수 있습니다 나와 다르다고 해서 반대쪽 사람을 반대쪽 게임을 무조건 쓰레기라고 매도하는 방식은 옳치 않아요 그런건 정치판에서너 쓰세요 (난 당당히 한나라당을 쓰레기당 이라고 부릅니다)

정치와 같이 이걸 안하면 국가가 이상해 지는 단위의 일이 아닌이상 함부로 쓰레기로 매도하는건 좀 아니라고 봅니다