1. 미국식 - 말그대로 현질 조장 .. 생각해보소 디아블로가 우리나라 최고의 게임 되는순간 현질 안하던 사람까지 손쉬운

현금경매장으로 현질 할꺼임 머 그렇다고 내가 현질 반대자는 아니고 .. 그냥 그렇다고

2. 디아블로3 수정식- 아이템 현금거래 후 그 돈을 게임머니로 바꿔서 그걸로 계정 결제등에 사용 즉 현질한 돈을 블리자드가

먹는 시스템 .... 생각해 보니 그렇더군요 현금경매장에서 거래된 돈을 블리자드가 다 먹어요

그걸로 머를 이용하든 일단 블리자드

가 먹는거여요 .. 이건 두가지 경우로 나누어 지겠죠 현금경매장을 이용하는 부류와 그냥 중개사 이용하는 

부류

3. 게등위 방식 - 현금경매장 아예 반대 - 현질 하는 사람들은 그냥 키 베이 이용

당신은 어느 방식이 좋은가요?

솔직히 전 3 부분 어차피 블리자드는 돈많이 범 얼마나 많이 버는지는 다들 잘 아실꺼고 이왕이면 우리나라돈은

우리나라에서 도는게 좋겠죠 ...

당신은 어느 부분을 지지하고 이유가 먼지 궁금하네요

ps 오늘 거리를 걷다가 추운 날씨에 아무생각이나 하자고 하다 2번 생각이 났음 그러고 보니 2번의 경우 현질한 돈을

블리자드가 처먹더군요 .. 조삼모사에 당했다는 생각이 불현듯 들었음 현질을 순화 시킨다는 명목하에 블리자드

이익 극대화 ㅎㅎㅎ