자신들의 문제점을 자신들은 잘 알지 못해요       왜?

그게 시바 졸라 재밌거던 와우가 리니지가 롤이나 서든 등등등이 졸라 재밌어서 이 재밌는걸 못하게 하니까 졸라 짜증나는거자나요

근데 시발 짐 문제가 그걸 계속 하고 있다는겁니다.

당신들 와우 몇년 했어요? 리니지는

예전 같았으면 철들 나이면 그냥 게임이나 만화책등에서 자연스럽게 손을 떼게 되는 시점이 있었어요

하지만 요즘은 그게 안되자나요 나이 서른 먹어도 마흔 먹어도 게임에서 헤어 나오지를 못하는거야

중독이 된거지 게임사가 게임의 엔딩을 없애 버린거야

그래서 이곳에 있는 북미빠들이 국산 게임을 신랄하게 비판하는거 아닌가요? 현질 게임이다 캐시질 호구 킹왕짱 게임이네 머네

하면서 북미 게임을 찬양하고 국산 강화 도박 캐시 노가다 양산 게임을 비판하자나요?

지금 대한민국 게임판이 완전 개판이라는거 당신들이 주구장창 이곳에서 까대는 래파토리 아닌가요?

왜 그런 썩을대로 썩어빠진 작금의 대한민국 게임판에서 셧다운제라는 것들이 나오게 됐는지 이해를 해야지

게임을 할 자유를 구속하지 말라고 말하기 이전에 말이야

당신들한테 질문 해보죠

당신들이 사랑하는 아버지 어머니가 지친 일상을 끝내고 컴터 앞에 앉아서 와우를 하는거야 밤늦게 까지 매일같이 레이드를 뛰기 위해서 주말에는 밤도 가끔 새고 일끝나고 쉬어야 하는데 책상에 앉아서 몇시간씩 꼬박꼬박 게임을 한다면

셧다운제 반대론자들은 당연히 부모님과 같이 게임 할테지?