붕괴 10시간전  옥상 모습

붕괴 조짐 시작인 펀칭현상 발견 이게 발견되면 당장 무너져도 이상하지 않은 상황 

대처 -> 비밀 보안 유지! + 바닥이 비스듬한 매장 몇개만 휴장

-근데 소름 돋는 점-

붕괴 6시간전 - 5층에서 진행 예정이던 보석전 중지하고 보석 귀금속 싸그리 대피시킴

(사람한테 한마디 말도 안했음, 보석이 사람보다 중요하다고 생각한 거지)

당시 지붕모습

붕괴 4시간 전 - 영업 그개로 하고 내일부터 보수 공사 하자(뿅뿅들)

당시 식당가 바닥 모습 

이런가게 일부만 휴업 당함 

붕괴 10분전 - 여기저기서 건물 금 가는 소리 들렸는데도 대피 방송도 없었음 그러고

그 결과?

건물의 절반이 폭싹 주저앉음

난 개인적으로 이게 악마의 짤이 아니라

이새끼가 악마지 

그리고 서울시는 위령탑 건설 하겠다고 약속해놓고 2년만에 응안함 시전했다. 

이유는 땅값 떨어진다고

그래서 사람들이 전부 반발해서 3년만에 양재시민 숲에 위령탑이 건설됨

시발 사람 대피 안시키고 보석 대피 시킨거 보고 어이가 털리네

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/52495925

퍼왔는데 소름돋네요...