얼핏 런던때 느낌이랑 비슷..
일단 멕시코도 일본에게는 졌지만 프랑스 남아공 상대 총 7골로 조 2위 확정했고
일본은 3게임 전부 승리해서 조1위로 뉴질랜드와 만나게 됐네요.(오늘경기도 프랑스 상대 4대0 승리..프랑스도 이번에 남아공에게도 3골 먹힐만큼 동네북 됐음..이렇게 못하는 프랑스팀은 첨본듯)
일본이 상당히 운이 좋은것도 있고 실력도 스쿼드도 무서운팀임
쿠보는 3게임 연속 골

일단 우리는 멕시코를 참 까다롭게 여기는 팀인데
좀 괜찮은건 주전 중미가 퇴장당해서 한국전 못나오고 압박플레이에 취약하다고 함 스피드도 그럭저럭이지만
그래도 전통 강호라서 방심하면 안될듯

우리는 멕시코랑 무슨 전생에 연인이었나? 독일만큼 자주 만나네요

98월드컵때 만나고
런던때 같은조
리우때 같은조
러시아월드컵때 같은조
이번에도 도쿄에서 또 만나 ㅡㅡ

근데 일단 이겼던기억이 5년전 리우네요.

이번에도 꼭 이겨서 4강 갑시다!
4강은 브라질이 올라올것 같지만..

일본은 만약 4강 가면 스페인과 붙을것 같네요.

만약 우리가 4강가고 일본도 4강가서 서로 같이 결승 올라가거나
같이 탈락해서 동메달로 넘어가거나 하면 운명의 한일전이 펼쳐질것 같네요.

대한민국팀 이제 폼이 좋아지고 있는데
기세를 몰아 꿈을 꼭 이룹시다!