오도바이 뒷타이어가 철심이 나와서 교체를해야돼는데 명절땜에 

택배가 엄청 밀리는지 타이어가 영 안옴...그래서 장보러갈때 공유 킥보드를 한번 타봤음.....

............단언컨데 이딴 병신 탈것은 세상에 존재하면 안됌

아까 오전에 올라왔던 자해공갈 비접촉 킥보드 사고.....

그거 조작미숙이 결코 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 원래 그런거임 ㅋㅋㅋ

난 오토바이 15년타서 두바퀴특성은 어느정도 이해했다고 생각했는데 

전동 킥보드 이 병신같은건 정말 이해불가능........

1. 직진안정성이 쓰레기같음 

그냥 직진만 하는데도 핸들이 걍 좌우로 휘청휘청함  

난 첨에 아 내가탄게 고장난건가? 싶어서 올때는 다른킥보드 타고 왔는데도 똑같음

뭐 요철이 있거나 노면이 안좋거나 그런것도 아니고 걍 아스팔드 도로를 직진하는데도

핸들이 휘청휘청거림

2. 내리막내려가면 위험함

내리막 내려가는데 뒷바퀴가 공중으로 뜨는게 느껴짐...............

한쪽발은 뒤에 두고 한발은 앞에 뒀는데도 내리막에서 속도붙으니까

뒷바퀴가 뜨는게 느껴져서 시껍함....

3. 브레이크가 쓰레기

걍 자전거 브레이크만도 못함.........

조금만 세게 잡으면 바로 잭나이프 돼서 날라감 

잭나이프되서 안날아갈정도로 약하게 브레이크 잡으면 

걍 발로 지지직 거려서 멈추는게 더 빠를듯한 브레이크 ㅋㅋㅋㅋ

다른거 다 떠나서 그냥 진짜 아무것도 안하고 직진만 하는데

핸들이 휘청휘청 거리는거 진짜 위험한듯......

거기다 무게중심이 앞으로 치우쳐져있으니

브레이크 쎄게 잡으면 바로 뒷바퀴쪽이 하늘높이 올라가서 앞으로 꼬꾸라짐

앗 앞에 차가있다!!! 사고날거같다!!

1. 브레이크를 세게잡는다 - 앞으로 꼬꾸라져서 날라감

2. 앞으로 안꼬꾸라질정도로 브레이크를 잡는다 - 안멈춰져서 차에 들이박음

걍 태생자체가 세상에 존재하면 안될거같은 병신탈것인듯.......