웨이브
-HBO작품 (왓챠에도 HBO작품이 어느정도 있음) 웨이브는 내년까지 계속 업데이트 되는 중
웨이브 (wavve)

-최초공개작품
웨이브 (wavve)

-독점공개작품
웨이브 (wavve)

왓챠
-독점작품
https://watcha.com/staffmades/3260?external_link_referer=copytopaste&ref=share

/
웨이브에서 본거
파고 시즌1 (미드) : 이거 재밌다고 추천글 보고 기대감 높이고 봤는데 재밌음 
레지던트 에일리언 시즌1 (미드) : 밝은 분위기의 유쾌한 미드라 취저임, 시즌2는 제작중이었나 그럴거임
와치맨 (미드) : 볼만함 
업라이트 (미드) : 잔잔한 드라마류인데 잔잔하게 잘봤음, 내 기억으론 남자주인공이 감독이었음 

왓챠에서 본거
와이우먼킬 시즌1 (드라마) : 볼만함
킬링이브 (드라마) : 브금 너무 좋다. 재밌음 / 여자킬러와 킬러를 쫓는 여자 이야기
퓨처맨 (드라마) : 병맛인데 잘만듬 
라이더스오브저스티스 (영화) : 매즈미켈슨형 나와서 봄 재밌게봄

티빙에서 본거
굿닥터 (미드) : 개꿀잼, 취저 정주행 바로했음, 시즌4는 언제 업데이트 될런지 (넷플릭스에도 있음)

넷플릭스에서 본거
브레이킹 배드 (미드) : 넷플릭스에서 맨 처음 본 미드일듯, 명작맞음 넷플 추천할 때 항상 말함

적은거 대부분 1년이상 전에 본거입니다. 와치맨은 2주전에 본듯