안녕하세요 일전의 자동차업체 소개로 친구과 문제로 조언들었던 오이갤러입니다.

친구와는 뭐 어영부영 넘어갔고요 타이어도 갈기로 했습니다.

요번에 자차처리 하면서 있었던일 공유드립니다.

앞뒤 범퍼 및 후방등 자차처리 했는데요

공업사문의 후 자차처리 신청하라고 해서 신고접수 했고 공업사에선 수리를 했습니다.

제가 공업사에 차를 입고한날은 12월 17일이고 신청날도 17일입니다.

보험사는 20일 오후 12시에 왔었는데 제가 업무가 바빠서 전화를 못받고 제가 다시 전화하니 그쪽도 통화중이라

20일엔 통화를 못했습니다.

그리고 다시 통화가 된날은 22일 입니다.

제 사고는 추석연휴에 났고 다른쪽고장이 있어 이참에 고칠거 다 고치자는 생각으로 앞뒤범퍼와후방등을 교체한건데요 

보험사에서는 앞뒤범퍼가 같이 사고가 날 수가 있냐며 증명하라고 하더라구요? 이미 3개월가량 지났고 블박이나 사진등이 없어 그림으로 설명했습니다.

그러더니 2건의 사고로 처리해서 보험료 할증이 붙는다고 하더군요 

저는 한번사고로 일어난 일인데 왜 2건으로 처리되는지 말했지만 거의 반 협박식이더라구요

공업사에문의 하니 본인들한테는 문제를 말하지도 않았고 수리하라고 했다고 하길래 이건뭐지 ? 했습니다.

알아보니 공업사에 수리해도된다고 한 보험사 담당자와 저한테 전화를준 담당자가 다르더라구요

다시 보험사에서 전화가 와서 제가 이렇게 말했습니다.

보험절차가 내가 자차접수하면 보험사에서 공업사에게 수리해도된다고 하지 않으면 공업사는 수리 안하는거 아니냐

공업사는 보험사에서 수리하라고 했고 지금 전화준 당신은 보험처리가 잘못됐다고 하는데 나는 정상접수했고 이미 수리도 끝나서 차 출고까지 했는데 나한테 왜 그러냐

내가 자동차사고로 앞뒤범퍼가 사고난거 판례까지 찾아서 당신한테 제공해야 하냐? 이러니 

담당자는 기가막히게도 찾아서 달랍니다. 어이가 없어서 원

어쨋든 난 정상적으로 보험접수했고 공업사는 보험사에서 수리하라고 했다고 하고 당신은 아니라고 하니 둘중 하나는 거짓말을 하는거고 나한테 더이상 이 문제로 전화주지 말아라 라고 하고 끊었습니다.

몇시간 지나니 공업사에서 전화오더군요 1건으로 자차 처리 끝났다고

그 후 보험사는 저한테 다시 전화가 오더니 무슨 서류 2장을 작성해달라고 하길래

자차 처리하는데 서류도 작성해야 합니까? 원래 절차입니까? 하니 

큰사고가 났을때 작성하는거라고 하더군요? 

그래서 내가 큰사고 낸것도 아니고 이상한거 요청하지 말라고 하고 끊었습니다.

그후 몇시간 지나고 보험사에선 처리되었다고 카톡오더라구요

잘 모르거나 소심한 분들은 이런 우김에 넘어가겠더라구요 

진짜 진절머리 나는 일이었습니다. 이번에 보험끝나면 다른곳으로 옴기려합니다.

혹여나 저 같은 경우가 생기시는분은 참고하시라고 공유드립니다.

죳데X롯 다신 가입안한다 ㅅㅂ