<변비나 설사에 좋다. 직빵이다~ 하는건 사실 많음. 사람마다 장내 환경이 모두 다르기 때문에 효과도 가지 각색임>

가난한 자취생 야매 민간요법 부터해서 ㅋㅋ

- 아침: 레쓰비 2개, 시리얼 + 공복에 찬우유 많이 먹어보기 

- 옥수수: 한번에 큰거 6개 정도 먹기
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이외에도 내가 일부만 언급하자면 뭐 각양각색으로 많음

- 저녁에 야채미역국 

- 구운마늘 5통 : 더러운 겉껍질과 뿌리를 떼어내고 깨끗한 속껍질상태로 에어프라이기에 200도 14분 정도 통으로 구워 9회 흰죽염이나 조선간장에 찍어먹어도 효과 있는 사람들도 있고

- 치아씨드를 요쿠르트에 한 숟가락 섞어 2시간 정도 불렸다가 마셔도 효과 보는 분들도 있고 

- 미역줄기

- 현미밥

- 차전자피를 아침 식사전 6그램 저녁 식사전 6그램에 물 200ml에 희석해서 마셔도 효과 보는 분들 있고

알로에 (이건 주의 요망, 껍질을 화끈하게 까서 10cm 정도 먹는게 1일 권장량에 가깝긴 한데 암튼 비추. 
                안전하게 먹는 요령이 필요)

- 테일러 푸룬딥워터

애플사이다비니거

- 방울 양배추즙

- 마른 기장다시마(마트) 입이 심심할때 간식처럼 조금씩 찝어 먹음 (핸드폰 크기 정도 하루에 나눠 먹음)

- 듀파락(약국)

- 콤부차

- 동규자차

- 아침 공복 하나 저녁에 한번씩 프로바이오틱스(유산균)을 사서 먹어도 좋고 

- 숯(활성탄) 복용 하시는 분들도 있고

- 청국장 가루를 두유에 타먹는다 OR 청국장환을 드시는 분들도 있고

- 미역주스: [물에 불려 다진미역 종이컵 반컵30g + 아몬드 10알 + 껍질 벗겨 다진 마1/4컵 20g + 물200mL + 천일염 한꼬집] 썩어서 곱게 갈아서 하루 2잔 복용해도 효과가 있고

- [사과 껍질째 씨만빼고 1개 + 양배추잎 2개 + 당근 + 파3뿌리+쾌변요쿠르트2병+키위1개+물100mL]믹서기로 간후 +올리브유해서 하루1번씩 공복에 1달간 복용해도 좋고 

- 물 100ml, 키위, 양배추, 사과, 샐러드, 쾌변 요구르트3개, 바나나, 생양파, 팽이버섯을 아침 일어나자마자 공복과 저녁에 매일 꾸준히 복용해도 효과를 볼 수 있고 

- 스피루리나

- 사과 / 키위 / 바나나

- 쌈 다시마

-마늘, 가지, 미나리, 우엉 , 양파죽순 , 고구마 , 톳 , 파래 , 배 , 호도 검은깨, 시금치, 마

-베르베린 (이거도 복용법 공부 없인 복용 삼가)

-비타민C 고용량

-수수죽, 부추죽 (두개 합쳐도 됨) / 메밀 밥
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<내가 개인적으로 과민성 대장염에 비교적 안전하게 먹어볼 수 있는걸 추천한다면>

*[보리차 50% + 옥수수차 50%] 섞어서 진하게 끓여서 물대신 마시고 효과를 봤거나 안봤거나 6개월 이상으로 장복만 하지는 말것, 차는 물이 아니다. ㅎㅎ




장내 환경과 체질이 모든 사람이 가지 각색이기 때문에 효과도 전부 다르게 나타난다는 베이스를 깔고

조금 도움이라도 되시라고 여러 다양한 방법으로 잠시 언급해 봤음

다만, 누가봗고 병적이거나 아주 고질, 극악성이 아닌 한 약으로만 문제를 모든걸 해결하는건 매우 좋지 못함. 

가급적이면 최대한 좋은 음식과 운동 등 부작용 없고 건강하며 본인에 맞는 방법을

 찾는게 재발 우려나 장기적으로 더 바람직 하다는거만 명심 하시면 될듯 ㅋ