짤은 그냥 첨부용임

하루 두끼씩 먹는걸 폭식수준으로 먹었더만 당뇨병 크리뜸 ㅅㅂ.

예전에 다이어트 하던 가락이 있어서 4월 초순에 당뇨병 진단 받고 약과 식이조절을 하기 시작함.

진심 폭식 하지마셈. 두끼 먹으니 배가 고파서 평균 밥 두공기에 거기다가 고기를 조아하니 

이건 뭐 당연한 인과응보라 생각함.

일단 식이조절은 하루 두끼는 그대로 유지하는대 

한끼는 삼겹살 450 + (후이퐁)스리라차소스 20 + 소금기름장 20그램 

한끼는 구운란 5개 + 슬라이스치즈 2장 + 찰토마토 150 그램 정도

그리고 중간중간 슬라이스 치즈 + 구운김

이걸로 유지함 

원래 키 180에 몸무게 97 이었는대 현재 79까지 떨굼

단점이 있음 ㅅㅂ 당혈을 5.5 로 떨궜더만 콜레스테롤이 튐 ( 원래 120 정도였는대 딱 250 까지 오름 )

결국 당뇨약 + 고지혈증약 복용중 

고지혈증 판정 받고 

삼겹살+ 머스터드 소스(허니 머스터드는 불가) + 와사비 + 소금장으로 바꿈

달걀 토마토 치즈 김은 유지중

당뇨병은 완치가 빡세지만 고지혈증은 약만으로 커버가능하니 당뇨약을 안먹기위해

고지혈증을 커버라기보단 약간만 줄이기 위해 셋팅중.

당뇨병 환자에게 노란 단무지는 신이다. 

님들도 폭식 줄이고 관리들 잘하셈. 그리고 가족력있으면 관리밖에 답이없음.

나도 할머니 아부지 당뇨라 불안불안하기는 했는대 

상처가 오래가고 많이 피곤하면 바로 내과로 가서 혈액검사 ㄱㄱ.


결국 그런대 위 방식의 식이조절은 저탄고지 다이어트 
식단 이기도 합니다.

다이어트 생각하시는분이면 위 방식으로 ㄱㄱ 
( 단 콜레스테롤 높으신분들은 오래 하진 마세요 )