안녕하세요

데스윙 서버 얼라이언스

괴력검사 라는 전사를 키우는 유저입니다^^

2년전쯤 용개님 영상을 보고 이거다!!

하는 생각에 흑마를 키워서

만렙달고 한3일만에 만든영상입니다용

한 2년전쯤만들어놨던거같네요^^

용개님 흑마는 다른 나라 흑마같아요

용개님영상보다 제꺼보니... OTL...

암튼 용개느님 존경합니다

학교 교양 과제때문에 베가스 책빌려서

예제 보면서 따라하면서 공부했는데요

레이어 개념만 이해하시면 아주~금방배우실거같아요

예제 따라하시면서 자기 영상에도 적용해보시고

영상과 음악의 싱크마추는 것과 작업다하시고

마지막에 렌더링 할때 옵션을 조금씩 바꾸어 가시면서

좋은 결과물이 나올때까지 테스트해보시면

좋은 창작품이 나올거같네요

베가스에서 효과주는 것은 한번씩 다써보시고 알맞은 효과로 넣으시면

금방 감을 잡을실테고 잘하시는분 영상을보면 필터를 아주 잘쓰시던데

저는 구하기도 어렵고 ㅠㅠ 많이 써보질못했네요

흔들리는?! 효과도 필터한번만쓰면되는것을

x,y좌표 보면서 하나씩 움직여서 했네용 ㅋㅋ;

저도 후잡하지만 모르시는것 있으시면 쪽지주시면 아는 만큼은 도와드릴게용 ㅠㅠ

프렙스도 자기 컴퓨터 스펙에 맞게 옵션을 조정잘하시면 좋은 퀄리티에 본래소스를 추출가능할거에용

아참 베가스가 첨에 어렵다~~ 하시는 분은 윈도우 무비메이커를 추천합니다

네이버 블로그나 잘찾아보시면 한 3시간이면 무비메이커를 정복?! 하실거에요

무비메이커로 몇개 만들어보시면서 응용도하게 되다보면 베가스로 넘어왔을때

아~~ 하시면서 빠른 습득이 가능하리라 생각합니다용