안녕하세요. 인벤팀입니다.

인벤에서는 관련 게시판들을 통해 다양한 커뮤니티 활동을 할 수 있습니다.

대부분의 인터넷 커뮤니티 활동은 상황에 따라서

이미지와 동영상을 게시하는 경우가 많습니다.

이미지 같은 경우, 용량이 크지 않기 때문에

업로드 기능을 이용해 간편하게 올릴 수 있지만, 동영상은 그렇지 않습니다.

동영상들은 일반적으로 용량이 큰 관계로 사이트에 직접 업로드 하는 것에 어려움이 있습니다.

그러므로 대부분의 사이트에서는 링크를 이용한 동영상 게시를 선호하고 있습니다.

하지만 동영상 업로드는 그를 이용해서 하는 것입니다.

태그는 익숙한 분들에게는 간단할 수 있지만

그렇지 못한 분들에게는 상대적으로 어려울 수 있습니다.

이러한 이유로 인벤 사이트의 동영상 게시법을 공지를 통해 안내해 드리고자 합니다.

Step 01. 원하는 유투브 동영상을 찾습니다.

원하는 유투브 동영상을 찾은 후

좌측 상단에 있는 게시물 제목 혹은 우측 하단에 있는 YouTube 버튼을 클릭합니다.

Step 02. [분기점] 이전 소스코드 유무를 확인하다.

Step 01에 따라 유투브의 해당 영상 페이지로 이동합니다.

영상 하단에 있는 공유 버튼을 클릭한 후 이전 소스 코드 사용 항목이 있는지 확인합니다.

Step 03. [이전 소스 코드 항목이 있다!] 이전 소스 코드 체크 후 사이즈 조정

이전 소스 코드 사용 항목을 체크하고 동영상 크기를 조절합니다.

동영상 크기 우측에 있는 박스 부분을 통해 동영상 사이즈를 조정할 수 있습니다.

인벤에서는 가로 사이즈 600을 권장합니다.

Step 04. [이전 소스 코드 항목이 있다!] 코드를 복사합니다.

이전 소스 코드 사용 항목을 체크하고

동영상 크기를 조정했다면 해당 동영상 코드를 클릭한 후 복사합니다.

Ctrl + C를 이용해 코드를 복사할 수 있습니다.

Step 05. [이전 소스 코드 항목이 있다!] 게시물을 작성합니다.

인벤에 게시물 작성을 누르고 우측 상단에 HTML모드를 활성화시킵니다.

Step 06. [이전 소스 코드 항목이 있다!] 동영상 코드를 붙여넣습니다.

Step 05를 통해 설정된 화면에 Step 04에서 복사한 동영상 코드를 붙여넣습니다.

Step 07. [이전 소스 코드 항목이 있다!] HTML 모드를 비활성시키면 완성!

Step 06까지 완성한 후 HTML 모드를 비활성 시켜주시면 동영상 게시가 완성됩니다.

Step 03[이전 소스 코드 항목이 없다!] 공유를 클릭하고 코드를 복사합니다.

해당 동영상 유투브 페이지에서 공유 버튼을 클릭합니다.

공유 버튼을 클릭한 다음에 동영상 공유 항목 하단의 링크를 클릭합니다.

Ctrl + C 혹은 우클릭 후 복사를 클릭해도 좋습니다.

Step 04[이전 소스 코드 항목이 없다!게시물을 작성합니다.

인벤에 게시물 작성을 누르고 우측 상단에 HTML모드를 활성화시킵니다.

Step 05[이전 소스 코드 항목이 없다!코드 뒷부분을 복사합니다.

복사된 내용을 게시물에 붙여넣습니다.

이후 복사된 내용의 뒷부분에 동영상 코드외 부분은 제거합니다.

Step 06[이전 소스 코드 항목이 없다!테그의 설정을 수정합니다.

★ 다음은 동영상을 게시판에 입력하는 테그입니다.

<embed src="https://www.youtube.com/v/숫자;autoplay=재생;start=시간;&hl=ko_KR" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="480" allow&#83;criptAccess="always" allowfullscreen="true"></embed>

복사할부분 - 동영상 코드를 붙여 넣어 주세요.

숫자 - 처음 재생시 기본적으로 설정되는 화질을 적어주세요. ex) 240, 360, 480, 720

재생 - 해당 게시글 클릭시 자동으로 재생하는 기능입니다.

'재생' 글씨를 삭제하고 숫자 '1'넣으시면 됩니다.

시간 - 동영상이 시작되는 부분을 설정해주세요. ex) 2분 5초 -> 165

Step 07[이전 소스 코드 항목이 없다!HTML 모드를 비활성시키면 완성!

Step 06까지 완성한 후 HTML 모드를 비활성 시켜주시면 동영상 게시가 완성됩니다.

앞으로도 더 많은 분들이 편리하게 이용할 수 있는 인벤이 될 수 있도록

최선의 노력을 다하겠습니다.

감사합니다.

※ 해당 게시물에 이전 소스 코드가 없는 경우

부분은 '사실난배추'님의 게시물을 참고하여 작성되었습니다.

★ 「사실난배추」님의 동영상 넣는법 보러가기 (☜ 클릭)