기존 서버와 파푸리온 서버 모두 린투엠의 크로니클 X 대규모 업데이트와 함께
수 많은 이벤트가 진행중인데 진짜 꿀 같은게 많네요

특히 상호작용 시 4시간 동안 지속되는 크로니클 X. 기념 동상으로 사냥도 좀 더 수월해져서 좋습니다
다만 기존 서버와 파푸리온 서버가 비슷하지만 내용이 살짝 다른데
기존 서버는 모든 대미지 +2, 방어력 +1, 대미지 리덕션 +1 버프가 적용되고,

파푸리온 서버는 모든 대미지 +1, 방어력 +1, 은총 충전량 +10%가 적용된다고 합니다
두 이벤트 모두 3월 22일(수) 정기점검 후부터 4월 5일 (수) 정기점검 전까지 진행되니 참고

저야 기존 서버를 하다보니 아무래도 기존 서버들의 이벤트를 좀 더 살펴보자면

심연 속 푸른 호수 장비 이벤트로 마을의 이벤트 NPC에게 가서
이벤트 아이템을 구매할 수 있고, 이벤트 장비를 강화하여 유용한 아이템을 제작하거나
심지어 이벤트 영구 컬렉션에도 도전해 볼 수 있습니다

능력치도 준수해서 저도 이번 기회에 도전해보고 있는 중이네요

그리고 반가운 운디네의 사전 이벤트 던전도 다시 찾아왔습니다
매일 1시간 동안 진행할 수 있는 운디네의 사원에서는 경험치도 다량으로 획득할 수 있고,
무엇보다 장신구류가 나오는 숨겨진 액세서리 상자와 결정체부터 퓨어 엘릭서까지 노려볼 수 있는
운디네의 달빛 꾸러미도 드랍 되어서 매일 꼭 돌아야 되는 이벤트 던전이죠

여기에 3월 22일(수) 정기점검 후부터 4월 5일 (수) 정기점검 전까지는
크로니클X. 더블 타임 이벤트도 진행이 되는데요
간단하게 설명하면 파티 던전, 혈맹 레이드, 월드 보스에서 드랍되는 보상이 무려 2배로 늘어나는 이벤트입니다

원래도 꾸준히 돌수록 좋은 컨텐츠인데 이번 기회 놓치지 않으시길 추천드립니다
특히 월드 보스도 범위 스킬들의 비적대 캐릭터 피격 판정이 사라지고 나서는 숟가락 얹어볼만 하니까요

또 하나, 새로 시작된 시즌 패스 : 파푸리온 원정대도 놓치면 섭섭하죠
이왕 게임 하실 거 일일 미션 몇 개 챙겨가면서 플레이 하시면 다양한 보상도 챙길 수 있으니까요
여기다 100만 아데나로 프리미엄 구매가 가능한데
매 보상 단위에 아인하사드의 은총 1만이 추가되니 은총 필요하신 분들은 같이 받으시면 더 좋겠습니다

아무튼 이렇게 린투엠의 새 업데이트를 맞이해서 이벤트도 다양하게 진행이 되는 중입니다
워낙 많아서 다루지 못한 이벤트도 있을 만큼 많고, 신규/복귀 유저 혜택도 주어지는 지금이야 말로
가장 입문/복귀해서 플레이 하기 좋은 시기인 듯 하네요