지난 7월 8일 유튜브에서 진행한 프리뷰 방송을 통해 이번 붕괴 : 스타레일의 
1.2 버전 업데이트에 대한 내용을 확인해 보셨을텐데요 ㅎㅎ
지난 19일 드디어 1.2 버전이 업데이트 됐습니다 ㅎㅎ

이번 버전 업데이트의 핵심이라고 할 수 있는 것이 새로운 스토리의 업데이트도 있겠지만
위의 PV 영상에서도 확인할 수 있듯 새로운 캐릭터가 3종이 나왔습니다!
그 중 위의 영상은 블레이드의 영상인데요 근접 무기를 활용하는 캐릭터로서
어두운 스토리까지 함께 보여주고 있어서 실제 플레이 할 때 어떤 퍼포먼스를 보여줄 지 기대가 됩니다 ㅎㅎ

이번 1.2 업데이트는 새로운 스토리와 캐릭터 뿐만 아니라 다양한 이벤트도 함께 진행이 되는데요
우선 콜라보 이벤트를 보면 모리셔스 브라운과의 콜라보 이벤트가 진행될 예정입니다 ㅎㅎ
전국 모리셔스 브라운 매장에서 붕괴 : 스타레일의 캐릭터와 콜라보 된 굿즈를 구매할 수 있는데
컵홀더부터 코스터까지 다양한 제품과 리딤코드까지 얻을 수 있으니
평소 모리셔스 브라운에 관심이 있던 분들이라면 이 이벤트가 굉장히 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

게임 내의 이벤트를 살펴보면 출석 이벤트로 별의 선물이 있습니다 ㅎㅎ
누적 7일간 출석시 별의 궤도 전용 티켓 10장을 받을 수 있는 간단한 이벤트부터 시작해서
이벤트 기간동안 이벤트 한정 임무를 달성하면 다양한 아이템을 지급하는 진기한 이야기 이벤트까지
다양한 아이템을 얻을 수 있는 이벤트가 여러개가 있기 때문에
게임을 즐기기 전혀 지루하지 않을 수 있겠네요 ㅎㅎ