그동안 굉장히 기다렸던 게임인 디펜스더비가 드디어 공식 런칭을 했습니다 ㅎㅎ
이 게임을 기다린 이유가 단순히 크래프톤이 만들었다라는 것이 아닌
타워디펜스에 베팅이라는 시스템을 추가해서 베팅로얄이라는 새로운 장르의 게임이기 때문입니다 ㅎㅎ

실제 플레이를 해보면 3x3 진영에 영웅을 제외한 8명의 유닛을 조합과 배치를 통해
wave 마다 몰려오는 적을 타워의 체력이 다 깎이지 않게 보호하는 방식인데요
유닛이나 영웅이 강력해야 하는 부분도 맞지만, 유닛과 영웅의 상성과 조합도 굉장히 중요합니다 ㅎㅎ

거기다가 해당 사진의 모드는 돌파지만, 실제 유저들과 플레이 할 때는
기본 유닛을 입찰 방식으로 얻을 수 있기 때문에, 자칫 눈치싸움에 실패하면 
아무리 내 영웅과 유닛이 좋다고 하더라도 빠르게 게임에서 패배할 수 있기 때문에
이런 점들이 굉장히 매력적이라고 생각이 되네요 ㅎㅎ

사전예약을 하셨던 분들은 이미 금화 2만개와, 특별 캐슬 스킨 그리고 희귀 등급의 영웅과 유닛을 얻으셨겠지만
현재 공식 카페에서 다양한 이벤트를 통해 쿠폰을 지급하고 있는데
해당 쿠폰은 공식 카페에서만 볼 수 있으니 확인하고 싶다면 공식 카페에 가입해 보는 것이 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ

추가로 인플루언서들이 방송을 통해서 디펜스더비에 대해 소개를 하고
방송에 따라 다양한 쿠폰을 제공하는 이벤트도 진행이 되니
방송만 잘 시청해도 게임에 도움이 될 수 있는 다양한 아이템을 얻을 수 있겠네요 ㅋㅋ

디펜스 더비 공식 페이지에는 디펜스 더비에 대한 유용한 팁들이 나와있으니
아직 시작을 못해본 분들이라면 이 영상들을 통해
미리 준비하고 플레이 해보시는 것을 추천드립니다!