안녕하세요! 코스프레 크리에이터 마이부입니다~!

벌써 4월이라니 시간 참 빠르네요~

요즘은 사진보다 쇼츠를 많이 찍는 것 같아요!

예전에 찍은 롱폼 영상도 쇼츠로 재편집하고 새로운 영상도 찍으라 바쁜 나날을 보내고 있습니다ㅎㅎ

승리의 여신 니케가 이번에 1.5주년을 맞아 다양한 이벤트를 준비했는데요!

이번에도 글로벌 인기 투표를 진행했습니다!

그 결과!

레드 후드가 엄청난 득표수로 1등을 차지했습니다!

니케 캐릭터들이 다 너무 예뻐서 정말 쟁쟁한 후보들이 많았는데

그중에서 제가 코스프레했던 캐릭터가 1위라니 괜히 뿌듯하네요ㅎㅎ

최고다 레후짱!!!

거기다 가장 인상 깊은 스토리 이벤트로 'RED ASH'가 선정되었습니다!

갓데스 스쿼드와 레드 후드의 처절하면서도 아름다운 스토리를 담고 있는 레드 애쉬ㅠㅠ

저도 정말 인상 깊게 봤는데 지휘관분들에게도 기억에 남는 스토리였나봐요!

그래서 이번에 레드 애쉬의 스토리를 담아

레드 후드 코스프레를 하고 작별 인사 장면을 재현해 봤습니다!

석양을 등지고 오래된 카세트테이프로 'Our Hometown' 감상하는 모습과

마지막에 작별 인사하는 장면까지 담아봤어요~

40초짜리 영상인데 2시간 넘게 촬영했네요ㅎㅎ

그래도 영상이 잘 나와서 만족스럽습니다~!

니케를 좋아하신다면 꼭 한 번 봐주세요!

석양 촬영은 처음 해봤는데 생각보다 굉장히 까다롭더라고요...

날씨도 좋아하고, 하늘도 맑아야 하고, 촬영할 수 있는 시간도 짧아서 정신없이 촬영했어요~

그래도 석양 빛을 물든 레드 후드가 너무 잘 나와서 행복했습니다ㅎㅎ

저는 고소공포증도 있어서 정말 밑을 한 번도 안 보고 촬영했어요ㅋㅋ

난간에 앉을 때도 서포터가 앉혀줬어요ㅠㅠ

먼산 보는게 한계였지만 무서워하는거 티 안 나죠..?ㅎㅎ

해가 다 져서 못 쓰게 된 클립이지만 아까워서 쇼츠로 만들어봤어요~

야경에서 음악 감상하는 레드 후드도 잘 어울리지 않나요?ㅎㅎ

이렇게 니케 1.5주년 기념 레드 후드 코스프레를 해봤어요~

진짜 니케는 스토리, 캐릭터성 뭐 하나 빠지는게 없어서 코스프레 하는 맛이 있는 것 같습니다ㅎㅎ

인기 투표 1등으로 나올 레드 후드 신규 코스튬도 너무 기대되네요~!

다들 니케 하세요!

인스타그램https://www.instagram.com/myboo_cosplay/