리니지 시리즈하면 떠오르는 콘텐츠들 중 하나가 바로 공성전인데요. 이번에 리니지2M에서도 공성전 콘텐츠가 업데이트될 예정입니다! 공성전 티징이 공개되자마자 mmorpg 2위 자리를 재탈환할 정도이니 유저들의 주목과 기대도 역대급으로 보입니다. 첫 공성전에, 주말 저녁시간대인 만큼 많은 유저들이 참가해서 전투가 치열할 듯 합니다. 이번에는 또 얼마나 대규모의 전투가 될지 기대되네요.

디온 공성전 업데이트는 12일, 공성전 첫 일정은 16일 오후 8시로 예고되어있습니다. 성 현황은 현재도 성 관리 메뉴에 들어가면 확인해볼 수 있습니다. 위 운영규칙을 보니 리니지2랑 비슷해보이기도합니다. 기존의 리니지2 pc판을 플레이해보신 분들은 좀 더 수월하게 하실 수 있을 것 같습니다. 저는 이번 공성전이 처음이라 스펙업하면서 열심히 준비중입니다.

저는 집혼으로 꾸준히 스펙을 올리는 방법을 사용하고 있어요. 아데나만 있으면 할 수 있으니 무과금으로 플레이하시는 유저분들한테도 추천드립니다. 스펙업 외에도 아데나, 주문서, 사이하의 숨결 등의 아이템들도 틈틈히 모아둬야겠죠? 저처럼 이벤트 참여하는 것만으로도 버프 아이템들을 충분히 모을 수 있으니 이벤트도 놓치지말고 참여하시길!

공성전이 예전부터 리니지 시리즈의 꽃, 엔드 콘텐츠 등으로 불리는 만큼 리니지2M에서는 어떤 모습을 보여줄지 매우 기대됩니다.