지난 9월 13일 오후 8시에 리니지2M의 월드 공성전이 최초로 진행되었는데요. 10개의 서버가 함께 전투하는 만큼 역대급 규모를 보여줬습니다. 또한 현재 월드 공성전 오픈과 함께 론칭 300일을 기념해서 다양한 이벤트들도 진행 되고 있습니다. 이후에 1주년 기념 업데이트와 이벤트도 기다려지고 있는 만큼 시작, 복귀하기 좋은 타이밍으로 보이는데요. 월드 공성전 가이드와 함께 준비하면 더 좋겠죠?

월드 공성전은 10개의 서버가 함께 싸우는 점 외에도 서버 공성전과의 차이점이 있습니다. 텔레포트와 3방향의 공격 루트, 수호석 주변의 장애물 등이 추가되면서 더 치열하고 전략적인 전투를 즐길 수 있게 되었습니다. 아덴 성은 디온, 기란 성과 다르게 맵의 규모도 더 커져서 길막 전략 등이 불가능해지고 원거리 캐릭터들의 존재감도 더 두드러진 점도 눈에 띄네요.

이번 아덴 공성은 내성 구조가 굉장히 독특하게 되어있었습니다. 중앙에 있는 왕자를 향해 네군데의 게이트에서 몰려오는 구조인데요. 진입로는 많지만 입구가 굉장히 좁아 이곳에서도 치열한 전투가 이루어집니다. 이런 독특한 맵 구조 덕분에 더 다양한 전략들이 나오는 것 같습니다.

리니지2M 공성전은 서버 공성과 월드 공성이 격주로 진행되는 방식입니다. 일정에 따르면 다음 월드 공성은 오는 27일 오후 8시에 진행될 예정입니다. 이번 월드 공성전은 중립, 무소과금 유저분들도 함께 즐길 수 있는 콘텐츠가 아닐까 싶습니다. 현재 진행중인 300일 기념 이벤트 들을 즐기면서 추후 업데이트 될 1주년 기념 이벤트, 용병 시스템들을 기다리시면 좋을 것 같습니다.